加载中…
个人资料
晓霞
晓霞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,253
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]菜花胖了

(2012-08-19 20:38:43)
标签:

转载

分类: 生活感悟
动物与人的亲情令人感动,好温馨!
原文地址:菜花胖了作者:大头妈

大头一家第五季

 

54、菜花胖了

 

转眼间,SPCA寄养猫菜花来我家已经20天了。第一个星期它不吃不喝,喷嚏打得血沫四溅,整个鼻子都被鼻涕糊住了,瘦得可怜,抱起来轻飘飘的。

 

后来菜花感冒好了,从一个不肯吃饭的病号一下子变成了一个天天就知道吃的肥菜花。它无时不刻不在想着吃,只要我进书房客厅,它就紧跟着我对我呀呀呀地唱歌,真是唱歌呢,它的叫声有长有短,抑扬顿挫跌宕起伏,还带花腔的。如果我不理它,它就把尾巴往我腿上勾,把脑袋往我腿上撞;我要走的话,它还会抢在我的前面拦住我,那意思就是,不留下买路粮,绝对不可以离开。所谓打家劫舍拦路抢劫就是这样的。

 

[转载]菜花胖了

 

我总是心太软,哪怕刚才已经给它吃过了,我还会掉头回来再给它倒点猫粮。菜花是有多少吃多少,绝不会留下半颗猫粮。除了吃自己的,它还到小小的饭盆里去搜索,原来小小很矜持的,从不把饭盆舔干净,总会留一些猫粮,留待它想起来的时候随时可以回来当点心加餐。可是自从菜花来了之后,这些猫粮一粒都不剩了,它能迅速把自己的饭盆清理干净后,掉头就往小书房跑,把小小还没有来得及吃完的饭都干掉。

 

[转载]菜花胖了

 

来了这样一个女强盗,小小实在受不了了,原本细嚼慢咽的,现在变成狼吞虎咽,但就这样,也赶不上菜花的速度。后来为了让小小安静地吃完饭,我只能把小书房的门关起来,不让菜花冲进去。

 

[转载]菜花胖了

 

菜花除了侵犯小小的饭盆,还觊觎肥肥和小当的饭盆。它知道晚上肥肥和小当回来之后,我会给它们倒一些猫粮。于是,只要我开卫生间的门,菜花就迅速从我的腿下冲进去,挤开肥肥和小当,把脑袋一头扎进饭盆里。肥肥好脾气,或者说是反应比较慢,所以不会生气,但小当会生气,它跳起来就哈菜花。可是菜花在吃东西的时候,也是反应迟钝的,它对小当的哈置若罔闻,所以小当只好不哈了,哈了也没有用,只能跳到旁边去生气。

 

[转载]菜花胖了

 

我当然会把菜花抱走,否则肥肥和小当也吃不成饭了。

 

菜花好像每天的主要任务就是吃,其他时间就是找东西吃,我都很少看到它睡觉。菜花能吃,消化还很好,别的猫一天次便便,它一天要两次。能吃能喝能拉,菜花就这样吹气一样的迅速胖了起来。脊背上的崇山峻岭没有了,皮挂挂的肚子消失了,现在它脊背上的肉一捏一层;肚子上的肉都往两边堆了,抱起来更是沉甸甸的。

 

[转载]菜花胖了

 

菜花终于没有辜负我的希望,把自己养得如此肥沃。

 

菜花下周要回SPCA了。它现在有健康的体魄,还有超好的性格,一定会很快被领养的。一个会唱歌的菜花,一个会跟人缠绵的菜花——尽管它的缠绵是有目的的——就是一朵好菜花。

 

黄黄变成小黄黄了

 

黄老爸一回来,黄黄才矜持了一小会儿,就举手投降了。以前晚上黄黄都要进进出出好几回,最后还得我出去提篮小卖把窝在篮子里的黄黄提进来。而现在,黄黄根本不需要我了。它自己早早就主动在门口大喊大叫要求进来睡觉了。当然,那个篮子也不要了。

 

黄黄回家以后,马上就去找黄老爸,如果黄老爸在用电脑,它就在黄老爸的后面等,等到它觉得时间差不多了,它就对黄老爸叫。那意思就是黄老爸应该睡觉了。而实际上,那个时间正是原来黄黄还在外面溜达的时间。如果黄老爸不理它,它就跳到黄老爸的面前;如果还是不理,黄黄就直接踩到电脑上面去。背还弓着,咕噜打着,眼睛迷离着,意思很明显:老爸,你该睡觉了。

 

[转载]菜花胖了

 

老爸该睡觉了,其实也就是黄黄要睡觉了。睡在哪里,当然是在黄老爸的身上喽。

 

黄老爸一看什么事情都干不成了,只好把电脑一关,说,好吧,我们睡觉!

 

黄黄一听,马上跳到床上去等。它眼巴巴地目不转睛地看黄老爸脱衣服,嘴里还不停地咕噜,衣服脱得越快,声音咕噜得越大。

 

等到黄老爸上床,黄黄立刻爬到黄老爸的身上,把两只爪子搭在黄老爸的下巴上,嘴巴紧贴在黄老爸的嘴巴上,鼻子呢,基本上跟黄老爸的鼻子接轨。真正做到同呼吸共命运,当然也有可能彼此交换口水,好在他们互相都不嫌弃。

 

[转载]菜花胖了

 

从此,一夜无事。

 

早上我推门进去的时候,黄黄依然趴在黄老爸的身上做朦胧状态,要是从前,它早就大喊大叫要出去了,而现在,我知道它很珍惜跟黄老爸在一起的时光,睡觉的时光。

 

那个篮子现在黄黄还在用,但晚上是肯定不用了,它只是在白天打盹的时候用用。黄黄用过的篮子,没有哪个猫敢再去睡。最后大烟小当和Wish只好轮流蹲那个大一点的筐子了。

 

[转载]菜花胖了

 

这是后话。

 

总之,黄黄现在神清气爽,从它跟其他猫猫的招呼声中,特别能感觉到这一点,发声特脆。

 

黄黄精神好了,腮帮上的脓包也好了很多。我估计除了打架之外,着急上火也有可能导致脓包呢。

 

在黄老爸面前,黄黄才是小黄黄,一个需要关注需要照顾的小黄黄。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有