加载中…
个人资料
晓霞
晓霞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:947,203
  • 关注人气:733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]“武工杯”象棋邀请赛专业组补充规定

(2012-07-14 12:39:25)
标签:

转载

分类: 象棋文章荟萃
用心搞好象棋比赛,细致裁制定补充细则。

2012年大武汉“武工杯”象棋邀请赛(专业组)

      

一、本次比赛采用2011规则(试行本)。

二、比赛方法:采用9轮积分编排制。基本用时每方30分钟,每走一步加20秒。

三、名次区分与奖励:     

名次区分按照如下顺序:大分、累进分、胜局、后手胜局、犯规。若仍无法区分,则比较上一轮成绩,直至区分。所有名次不并列。奖励前12名,奖金见比赛规程贴!

四、开赛以后5分钟未到场就座者,按弃权处理。

五、棋手必须完整清晰地做好对局记录,漏记4着以上、7着以下,经查实后判犯规一次;每漏记8着(含)以上,直接判犯规两次。

六、比赛中如发生一方碰乱棋子(离开交叉点)后按钟或者按钟以后碰乱棋子的情况,当对方时间不足三分钟时,判碰乱方负;对方用时多于三分钟,为其增加五分钟用时。

七、走棋以后出现棋子落在两个交叉点之间且无法辨认位置(棋子整体没有接触到交叉点),应该立即摆正棋子;如摆正之前已经按钟,由对方指定一个交叉点,并记犯规一次。(如果立即宣布认输,可以不记犯规)

八、比赛过程中,手机铃响直接判负。

九、采用50回合自然限着,提出方将军数最多计8着。

十、提出自然限着一方如果记录有误或者无法辨认,且运动员不能够完整复盘者,裁判员不予受理,继续比赛直至对局结束。

十一、赛程安排:7月12日下午6点欢迎晚宴、抽签仪式。

7月13日上午9点第一轮;下午2点第二轮,4点半第三轮;

7月14日上午8点第四轮,10点半第五轮,下午2点第六轮,4点半第七轮;

7月15日上午8点第八轮,10点半第九轮。中午12点半闭幕式、欢送宴会(敬请所有棋手参加勿误)。

十二、为了保证对局资料的完整性,棋手有配合网站工作人员录谱的义务,不得以种种理由推诿。分出胜负者,由胜方协助录谱;和棋红方协助录谱。

十三、本规定解释权属组委会。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有