加载中…
个人资料
晓霞
晓霞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:945,984
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网言网语让人深思

(2012-01-18 22:13:36)
标签:

休闲

杂谈

文化

分类: 生活感悟

今天下午很郁闷,在空间里发了下面的话:

“有时以为自己是对的,事实上往往背道而驰,什么是对的?什么是错的?谁能保证自己就是对的?

不做事就是对的,不说话就是睿智,真诚的人、实干的人才会吃亏受挫。

阿弥陀佛,该好好反省一下!”

晚上上线,看到几位朋友的留言,很有见地,也各有不同的思想反应,很值得细看,我也又回复了他们,还是很感谢他们的开导或者是劝解,人有时都会陷入思维的泥沼的。人淡如菊=晓霞

 
 
白桦树1128 谬论,真正干事的人不怕吃苦受挫
 
人淡如菊 是的,明白了,吃一堑长一智。不要怕。
 
 
白桦树1128 钻牛角尖啦?
 
人淡如菊 在自我反省中的迷茫。
 
 
飞哥 那是当然,干的好不如混的好,哪个单位都这样。苦干实干,做给天看。
 
人淡如菊 事实上确实是这样,但我觉得这个世界更需要不怕做事,也不怕做错事的人,敢于说话不怕说错话的人,实干的人会受挫、吃亏,但还是要实干,这个世界是由各种各样的人组成的,如果都去混,世界真的会很快毁灭的网言网语让人深思
 
 
 
一介寒儒 要好好领悟【难得糊涂】啊!
 
人淡如菊是啊,聪明难,糊涂更难。尤其是处于一个复杂的环境中,有时难免左右为难,一个人说话做事,无法讨好所有的人,那么就只做自己良心认同的事,而少受良心之谴责的好。(今天内心好难过) ......
 
又在别人的空间见到这样一段话,真的很有道理:
 
你想要最好,就一定会给你最痛
 
快乐使者 : 你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛,能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那你就乖乖退回去做一个普通人吧... ...所谓成功,并不是看你多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。
 
其实没什么大不了,我们有时侯顾惜太多的东西,面子,别人对自己的看法,自我认同,自我感觉,而世界是如此纷繁复杂,如此瞬息万变,如此绚丽多姿,如此诡异莫测,谁会真正的在意一个小小的你?
看淡自我,看重做事和做人,总出不了大格儿。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有