加载中…
个人资料
晓霞
晓霞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,253
  • 关注人气:734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

担忧没有任何益处

(2010-03-04 15:23:39)
标签:

杂谈

文化

随感

分类: 生活感悟

 

 

匆匆的时光,缓慢而迟滞的脚步,春天快来了,却又迟迟不能到来,近来总是白雪飘飘,一场场春雪,一次次融化,反反复复之中,春天姗姗来迟。

 

心绪纷飞着,日子依旧琐碎着。日子有阴晴冷暖,际遇有顺逆明暗。该把心灵放空了,不必拥塞着烦恼与闲愁,让眉头惨淡。

 

     稳定了大约5年时间,又处于机构重组、人员变迁的传言之中。较之以往,多了几分从容淡定,知道人生总是要有许多变化,有的是令人喜悦,有的是令人烦恼,但终究都要过去,日子常常会充斥着紧张不安的成份,有一些未知和期许,有一些别样的格调,也许这样的生活才多一些色彩吧。

    习惯于被动的工作,被领导着、被安排着、被电报命令着,渐渐的这种习惯成了惯性,成了约定俗成的事,创新精神萎靡不振,没有创新,只有按部就班(这是成熟的标志之一吧),工作是为了吃饭,做什么工作不都是为赚钱吃饭么?何苦要寻求太多呢?兴趣、志向、才能的发挥,其实都只是心态的问题,如果心无杂念,快快乐乐的,每天扫地做清洁工作的人不也可以很充实快乐吗?

 

烦恼来了,越考虑它,越执著它,烦恼就越是明晃晃地在你眼前晃悠。

一味的积累财富也未必好,对于失去财富的担心,也会成为一个沉重的烦恼。

一个无忧无虑的贫儿,可能比一个满怀心事的富翁更洒脱。

对已经拥有又怕失去的事物的担忧,往往是沉重的负荷。

 

绿叶还没有生出来,希望则绿着。

怀有希望是一个富有生机的状态。

 

    四季依然不紧不慢地轮回着。每天,人们都在各自的领地里生活着,不因这个变化多端的世界有多大的改变,地球依然从容地转动着,因由通讯的发达,天灾人祸的信息每天都有,生老病死的消息总在耳畔掠过,地震、海啸、台风、雪灾……件件令人触目惊心,而置身事外者并没有什么可怕的,即使身历险境,灾后的人们,似乎也能够笑逐颜开……人们对痛苦和不幸,有着选择性遗忘的自欺,同时也是自救。

对未来的担忧没有什么益处,只要过好每个今天就好。

 

 

2010-3-1

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有