加载中…
个人资料
晓霞
晓霞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,130
  • 关注人气:733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奇,与亲子不敢见; 悲,三个孙女皆分散

(2010-02-20 19:56:23)
标签:

教育

悟道

休闲

文化

杂谈

分类: 人间悲喜剧

人间悲剧

奇,与亲子不敢见;悲,三个孙女皆分散

 

     张老师夫妇两人都已经退休,他们退休金丰裕,家境殷实。他们有三个孩子,两个女儿皆事业有成,出嫁后生活得很好,家庭和美,对父母也都孝顺,只有最钟爱的儿子涛让二老伤心不已……

     涛中专毕业后回到县城,在一家国营企业上班,虽然收入不高,但工作也不累,有稳定的收入。但自小被娇生惯养的涛非常任性,嫌工作不好,辞职不干,呆在家里。

    尽管涛不上班了,但因家境好,他的外貌也很出色,媒人络绎不绝,很快涛与姑娘小A成立了家庭。结婚不久,小夫妻就时常打闹。一年后,妻子生下一个可爱的女孩,小生命的诞生也没能停止争吵,在没满月的时候,涛打掉了妻子小A的牙齿,矛盾升级,此后一发而不可收,以离婚告终,张老师夫妇一次性给小A付清孩子的赡养费,小A带着女儿走了。

    虽然涛离婚了,并且责任主要在他,还是有不少媒人登门,不久,他又与小B姑娘成亲,之后生育了一女儿,这期间的费用全部由父母承担。

    涛的毛病还是不改,打老婆,猜疑老婆,常常是喝了酒就开耍,小B也无法忍受他,涛第二次婚姻也以离异告终。

    疼爱儿子的张老师夫妇,又负担起二孙女的赡养费,这次是每月给付,他们俩常常去看二孙女,每次除去赡养费之外,还给孙女买衣物及学习用品,分开时,心情也是非常难舍。

    经过两度离异,又不工作的涛,更加变本加厉地颓废,但他还是与小C姑娘步入了婚姻之门,小C的家境差,又没工作,在老张俩口承诺了包揽她与涛的一切费用之后,还是嫁了过来。

    小C也生下一个女儿。涛故伎重施,开始虐待小C。

    两人也走到了分手的边缘,孩子由小C带走,张老师俩口担负起三孙女的抚养费。

    三次离异后,涛的表现更加恶劣,对父母恶言相向,喝醉了之后在家里摔东西,喊叫,老老师一气之下脑溢血住院,抢救过来后,基本上不能走路,讲话也非常困难,老伴儿本来心脏就不好,这一吓心脏病也加重起来。二老商议,如果再与涛生活在一起,怕没几天活路了,于是在女儿的协助下,偷偷搬离了温暖的家,租住房子,只为逃开儿子的肆虐……

    涛在没找到父母之后,手中的钱也花完,只有出来做事赚钱养活自己了,他蹬老爷车(电动三轮车)拉脚谋生,将近两年的时间,涛一直自食其力地独自生活着。老张夫妇不敢露面,怕儿子再故态萌生,他们俩躲着儿子,怕儿子白天在外面拉脚遇见,不敢出门,只有天黑下来了,才相携着出来散散步。他们欣慰的是,涛总算能自立了,因为没有了父母这对拐棍的缘故。

    然而每到过年过节,有家不能回,为了让儿子自立而弃家出逃的老夫妻,心情都极为悲伤,当母亲的还是惦念儿子,不知这年和节是咋过的?心痛如刀绞,虽有三个孙女,却一个也不在眼前,都难相见,亦让二老伤心不已。

    二老仍然在躲避着儿子,躲一天算一天,像做贼一样隐匿着。

    唉,人间离奇的事有千百种,这也算是够奇特的吧!

    涛这个讨债的主儿啊,何时能让父母真正放心,敢与他见面啊?

 

     2009年6月25日写于呼兰父亲家

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有