加载中…
个人资料
四联法硕
四联法硕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:351,655
  • 关注人气:1,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最后一天!黎明前的黑暗,归来即是王者!

(2019-12-31 10:11:20)
标签:

20法硕

法律硕士

法硕辅导

四联法硕

法硕培训

“要背吐了!”

  这是我二战朋友给我发来的微信,她在我们本科学校附近租了房子,一辆小电动车每天嗖嗖的载着她去图书馆自习。之前的日子,我没感觉出她状态有什么不对,和去年我们一起备考时差不多,很乐观的姑娘,和我聊天时,还会称自己是“大五学姐”。

  “肖四终于来了,看我怎么收拾了它!”

  你们看,她连收到了肖四都是这种画风,所以我之前丝毫不担心她心态问题,我相信这一次她定能勇往直前,斩获下心仪的录取通知书。

  结果……最后这么几天了,她画风突变,说背不下去了,感觉脑子都成了浆糊,背过的也忘了,出场率最高的词是“背吐了”。

  我最近追了一个剧,就顺着她说的接了一句台词“吐着吐着就习惯了”,内心os:习惯就说明你离上岸不远了,撑住啊!

  虽说我这一年在水深火热的论文中挣扎得也很难,但我打心底里心疼也佩服今年的考研人,341万,比去年多了好多人,可能因为好友今年二战吧,不自觉的关注这些信息。

  几个月来她所习惯的日子

  一样的专业,一样的学校,她比去年更拼了,我俩属于那种无话不说的密友,结果从她正式投入到二战的怀抱中后,就成了“失联女子”。去年备考的时候,我们还会在上午、下午略微休息个十分钟左右,今年,她基本上全天无休。

  北方天凉的比较早,十一月开始,我就开始陆陆续续接到了她的吐槽,“人为什么要起床”、“四季里能不能没有冬天”、“为什么我就没法在被窝里背下书去呢”诸如此类的消息都是早上五点半左右发来的。毫无悬念,当我回她的时候她正处于失联状态,看到以后她会开玩笑一样的说我们有时差,她都已经背了快两个小时的专业课了,我才起床。

  这个之前天天喊着“微博就是我的快乐源泉”的人,心一狠直接卸载了微博。不过好在现在微博分享能以小程序的形式显示,我刷到了什么沙雕段子、搞笑视频都会给她分享,毕竟考研这事我也没法帮她什么,能让她减减压也是好的。

  她会回我“哈哈哈哈”的时候,无非就是那么几个时间节点,我都已经习惯了,大概就是中午12点到1点,下午5:30到6:00,晚上……晚上我们不聊天。

  她说她回到出租屋学到12点再睡,这段时间手机没法锁柜子里,特意嘱咐我不要和她聊,不然她怕刹不住车。

  越接近终点却越易崩溃

  她这种学习状态从七月持续到现在,真没想到最后这几天是最让她崩溃的“你知道我专业课背了多少遍了吗!十遍了!加上一战我已经背了十遍了!”

  傻姑娘,不能这么想啊!虽然我知道你没有真的“吐”,也不会是我接的那句台词里的“吐着吐着就习惯了”,我更知道这种日复一日重复相同内容,来来回回好多遍是种什么感受。但是这种难捱的感觉等你习惯了、撑住了,撑到了考试,你就该收获圆满的大结局了。

  小板凳、小角落,缺少娱乐活动的枯燥生活、踏着路灯早出晚归,这些她统统都已经习惯了,她甚至说过,生物钟都调过来了,早上不用闹铃叫她就能醒来。这种反复背诵的工作,我想她应该也已经适应并且习惯了,就是最后这几天了大约紧张了吧,又开始厌恶这种背诵的反复性、质疑自己的坚持……

  路到尽头终会苦尽甘来

  作为20考研人的好朋友,我也算是见证了她这一路,哦不,算上去年,是“两路”的付出,我相信如果看到这篇投稿的你,也是20考研人的话一定也能飞快的回忆起自己这些个日子到底是怎么过的。当这种高强度的备考状态成为了“习惯”,我相信你就离上岸不远了!

  她是北方姑娘,说过好几次,想去江南水乡生活,看看南方究竟是什么样子,希望所有的努力都不负所望,祝她圆梦!

 

 

 

 

 

微信

 

 

 

 

 

招生简章—2020(法硕院校)

招生人数—2020(法硕院校)

报录比—2020(法硕院校)

2019年艺术生跨考西政法硕民刑130+经验

中国人民大学法硕第一名419分经验之谈

2019四联优秀学员-上海大学法硕非法学经验帖

2019年重庆大学法硕379分备考经验

北师大法硕(非法学)2019考研经验分享

2020四联法硕(长期班)招生简章

2020四联法硕(短期班)招生简章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有