加载中…
个人资料
四联法硕
四联法硕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347,204
  • 关注人气:1,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020考研考前心态:考前两周调整是关键

(2019-12-18 09:59:28)
标签:

20法硕

法律硕士

法硕辅导

法硕免费课

四联法硕

分类: 备考法硕

距离2020年全国硕士研究生统一招生考试初试还有不到两周。考研,对小帮主来说是一场持久战。不是说复习时间长,而是意味着能否坚持到最后。所以在考前的冲刺阶段,对于所有研考生来说,除了知识掌握程度,心态调整也很关键。四联君今天来分享一个小伙伴的备考复习的心理状态。

  考生要克服考前焦虑。因为复习研考的周期较长,且大多数时间是自主复习,复习资料种类繁多,很多考生会焦虑。尤其是考试临近,考生会觉得自己准备得不够充分、书还没看完。但越是临近考试,就越不能逃避和畏惧。就我个人而言,我在前期复习时分三阶段准备,第一遍是把所有知识点复习一遍,将自己能掌握的和有一定难度的知识分类,在后续两阶段重点复习自己还未掌握及不会的知识点。我做习题时还建立了错题本,对错题涉及的知识点反复巩固,直至熟练为止。所以,我认为在考前这段时间,考生还是要将自己未掌握及掌握不牢固的知识点重点复习一遍。考生每掌握一个知识点,焦虑感就会降低一分,还能获得一些成就感,这样也有助于调整考试心态。

  考生要合理作息。考前,很多考生容易“病急乱投医”,认为剩下的复试时间不多了,于是没日没夜地赶进度,通宵泡在图书馆。熬夜会扰乱生物钟,会让人第二天整天都昏昏沉沉,反而影响复习状态。考生可以根据平常的作息习惯安排复习计划。晚上复习效率高的,可以选择晚上多安排一些学习内容。但考生在考前不要为了多复习而打乱自己的生物钟,这样反而会事倍功半。考生最好能将自己的兴奋点调整至与考试时间一致,这样有助于培养考场兴奋点,使自己考试时注意力更加集中,有利于发挥水平。考生可将平时的碎片化时间利用起来,提高复习效率。

  考生要相信自己。临近研考,我也曾因为前途不明、充满艰辛而想过放弃。每当这时,我就会问自己,当时想要考研的初衷是什么?不忘初心,方得始终。我相信考生心中也都有一个支撑自己走下去的信念。它陪伴着大家走过了备考复习的日日夜夜,也会陪着跨过终点。哪怕这一次失败了,至少自己为此努力过、付出过,不要给自己留下遗憾。考生也要明确自己的目标,可与自己进行纵向比较,肯定自己的每一点进步,积极调整心态,相信自己能成功。

  伴晨雾而出,携星光而归。你不负时光,时光就不会负你。考生要保持一颗平常心,积极调整心态,不论前方道路是否平坦,都不妥协、不放弃,为自己的大学生活画上圆满句号,也为未来的研究生生活开启新征程。

 

 

 

 

微信

 

 

 

 

招生简章—2020(法硕院校)

招生人数—2020(法硕院校)

报录比—2020(法硕院校)

2019年艺术生跨考西政法硕民刑130+经验

中国人民大学法硕第一名419分经验之谈

2019四联优秀学员-上海大学法硕非法学经验帖

2019年重庆大学法硕379分备考经验

北师大法硕(非法学)2019考研经验分享

2020四联法硕(长期班)招生简章

2020四联法硕(短期班)招生简章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有