加载中…
个人资料
姐妹兰爱心俱乐部
姐妹兰爱心俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,485
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2005,我的伤心

(2007-01-14 00:28:41)
分类: 情感倾诉
      二00六年十月十六日,窗外阳光明媚,可是我的心情,却象掉进了冰窖,手里拿着敏敏的喜帖,就像打开了记忆的闸门,飘到一年以前……
 
      认识敏敏,是在去年临近过年的一次朋友聚会上,在一大堆喧闹的人群里,我很容易就注意到了她,恬雅、文静的坐在角落里,和周围悸动的环境格格不入,一袭白色的连衣裙,使她看起来像一朵冉冉绽放的莲花。
 
      随着几瓶酒一下肚,会场的气氛顿时热闹起来,女孩子们围在一起大声地唱着歌,而男孩子们就全部在一起摇色子,规定谁先输一圈,谁就受到接受一个命令的惩罚。几个回合下来,很不幸,我第一个输了一圈,这下轮到别人给我输命令了。同伴A站起来对我说:你现在去亲敏一下,也不知道为什么,我当时拒绝接受这个命令,A也态度强硬,说必须去,愿赌服输。我们两就这么僵持着。现场的气氛顿时紧张了起来。最后还是其他同伴打圆场说不亲也可以,干脆喝半件啤酒算了,我二话没说,打开六瓶啤酒一饮而尽,六瓶酒一下肚,我只觉得天旋地转,胃部一阵阵痉挛,我急忙跑到厕所,哇的一声,开始呕吐。这时我突然觉得有谁在轻轻拍打着我的背,我转头一看,是敏,我对她笑笑说,不好意思,让你见笑了,她说,你什么都不用说了,我都看见了,我知道你是为了我好。她又扶着我走进包间,静静的坐在我的身边看我和别人继续游戏。
 
      也许就是这一次我给她留下了很好的印象,第二天周末我约她出来的时候,她很爽快的就答应了。在罗马假日的广场上我们并肩边走边聊,突然觉得和她竟然有那么多共同点,让我相见恨晚。我们就象久别重逢的知己一样,恨不得一下子把所有的话都说完。时间过的好快,不知不觉就到了下午5点半,我们坐在广场的台阶上相视,在落日余晖的照射下,她看起来是那么迷人,我鼓起勇气抓住她的手:敏敏,做我的女朋友好吗?她迟疑了一会儿,点了点头,然后羞涩的把头埋进我的怀里,就这样,我收获了我人生第一个女朋友:敏敏。
 
      之后是我人生最快乐的一段时光,由于学校没有课程安排,自己在家准备论文答辩,我们便整日手拉手,在成都的大街小巷漫无目的地闲逛。幸福的不是去哪,而是谁陪在你身边,我们会一起在首饰店编情人结,然后给对方戴上;我们会一起在昭觉寺佛前许愿,希望我们的爱情能天长地久;我们会一起牵手去买菜,然后回家她静静的抱着我,看着我给她做她最爱吃的红烧排骨。每天清晨,当我还在睡梦中,她的吻已经印上了我的额头,然后我会坐50分钟车,到红瓦寺给她买她最爱喝的番茄汁,然后一勺一勺喂她喝。我们无数次依偎在一起幻想,她会穿上洁白的婚纱,像童话里的仙女,在所有朋友的祝福声中,牵我的手,一起走进教堂。我想,我的一生,或许就会如此蔓延。
       幸福快乐的日子持续了大半年,她向她家里人告知了我们的恋情,本以为我们的爱情会在家庭的祝福里就此定格,没有想到,却遭来了最强烈的反对。原来她在大三时,因为她姑姑和爷爷在攀枝花任职,她家里就替她在攀枝花找好了工作,只等她一毕业就到攀枝花报到,现在她要和我在一起,她们一家人在攀枝花团聚的目标就不可能实现,家里人的辛苦自然白费了,这是她父母万万接受不了的。其实我也曾想过放弃我的工作陪她去攀枝花,但每次一提到这事,敏敏的态度非常坚决,她告诉我:我要是放弃成都的事业,她马上和我分手。
 
      一场拉锯战就此展开,敏敏是一个孝顺的女儿,很看重家庭的和睦,家庭在她的心目中占有非常重要的地位,争执在所难免。为了不让她的父母有过激的行为,也为了让我们有一点时间去努力改变她父母的印象和观点,我们的恋情由公开转为地下。每天晚上8点过,她都要回宿舍去接她父母的电话,由于她父母每次打电话的时间不确定,我都要在她宿舍的楼下静静的等她,如果2,3个小时不打,我就要在楼下等她2,3个小时。有时候实在冷极了,我就蹲在教学楼避风地方,然后我们一起坐79路摇摇晃晃1个小时回我们在川师的家,早晨天不亮我们就要坐79路再摇摇晃晃回去,因为她母亲早上会打电话到宿舍来,虽然很苦,但我想我是为了我们的爱情,我又觉得是那么的幸福。当她和她父母争吵后,都会哭着给我打电话,说她心里好难受,我会马上放下电话,到她学校去,紧紧抱着她,什么也不说,任由她在我怀里哭得一塌糊涂。
 
      暑假放假了,我们一起回了我们老家,没想到刚一回家,她就被她父母软禁起来,不许她和我见面,也不许她打电话。最后她只有让她妹妹出来找到我,告诉我怎么找她。在半夜2,3点夜深人静时,我才站在她家楼下,她趁她父母熟睡之际,偷偷溜到凉台上,就着昏暗的路灯,对我打着哑语我爱你的手势,一遍又一遍,我静静的望着我的爱人,任凭泪水滴下,我不知道我们究竟犯了什么错,上天要这样折磨我们。在同一座城市,却不能和自己的爱人相聚,我的心都像被撕裂了一般。虽然我们人不能在一起,心却隔的很近很近。我坚信,我们能感动她父母,感动我们道路上的曲折。
 
      8月1日,敏的生日,她的父亲那一天特意叫了许多亲戚去她家吃饭,在桌上,她父亲当着所有亲戚告诉她,只要和我断绝来往,她们父女之间感情还是和原来一样。敏敏又一次摇头了,她说:我不能失去他,就像我也不能失去你一样,她父亲恼羞成怒,当众把碗摔了,留下一句话:由他没我,有我没他。然后夺门而去。敏敏哭着跑出来找到我,哭着告诉我,她从小到大,父亲从来没有用过这种语气和她说话,她觉得好伤心,好难过。着她在我怀里哭得那么伤心,我有一点忍不住了,让一个女孩子来承担这一切的压力是不公平的,如果没有我,她也就不会遭受这么多伤心和难过,我也曾想过放弃,但每次敏敏都告诉我:旭,我做了这么多都是为了你,你千万不要辜负我哦。我只有紧紧地把她抱在怀里,我在心底告诉自己,敏敏,你是我今生的最爱,我会用一生去疼你,爱你,保护你,不要你受到任何伤害,永远也不要辜负你。
 
      离开的日子越来越近了,敏也曾告诉我,她不想去攀枝花,她想在成都找个工作然后和我在一起。我每次都会拒绝她,我说:傻丫头,你要这么做你父母就更不会原谅我了,你乖乖的去那边上班,老公也在这边乖乖的上班,我们都要好好的,老公只要稳定了,马上就把你接过来。8月28日,带着我的思念,敏敏踏上了去攀枝花的火车,而我,也在成都一家律师事务所开始了自己的奋斗。
 
      十月十六日,我和朋友正在川大门口吃饭,敏突然打个电话过来,她的第一句话就是哭着说:旭,我们分手吧。我大吃一惊,我说发生什么事了,敏却不告诉我为什么,只是一个劲的哭。我再三追问,敏敏终于告诉我,原来她妹妹今天打来电话告诉她,说她母亲听到我还和她在一起的消息,一下气的病倒了,她父亲也在家不住的唉声叹气。敏敏哭着说:我当女儿的,没有能够尽孝,却害父母吃了那么多苦,我心里难受啊,旭我爱你,可我不想家破人亡啊。我什么也没有说,只是默默地听着她在电话那边一遍又一遍的喊我的名字,到最后我们俩都蹲在大街上一起哭,那一刻,我的心都碎了。最后敏敏在电话里大喊:丁丁我爱你,我下辈子一定要嫁给你。然后电话里传来的就是嘟嘟的挂机声,我整个人顿时一下瘫坐在地上,坚持了这么久的爱情,就这样离我而去了,松开了我们曾经紧紧扣在一起的双手,我知道我再也不会幸福了,我们从此天各一方,各自悲喜。我们不再联系,保存了亲情牺牲了感情,说再见,因为比争执容易,只是话还没有说清楚,有些遗憾在我心中….
 
      那一夜,2瓶白酒无数瓶啤酒,大醉、打架、缝针…最后在酒精和麻药的双重作用下,我昏昏沉沉睡去,恍如隔世。
 
      一年后的今天,我收到了她的喜帖,我最爱的人得到了幸福,我知道是时候结束这一切了,明天,你即将穿上洁白的婚纱走进教堂,可惜新郎却不是我,我会微笑着祝福你,敏敏,永远开心快乐。
 
      明天,我将把你深深的埋进我心灵深处,不要任何人和我分享,也许明天,我会有自己的女友,但在我心里,你才是我最深的牵挂,我会把这段感情,藏在心里,带进棺材。
     
      我们都没错,只是不适合,你要的,我现在才懂得,当恋人变为朋友,我唯一剩下的只有祝福,你说来世一定要嫁给我,这个世界有来世吗?我不知道。如果真有来世,在这过奈何桥,喝下孟婆汤前,敏敏,你会在心底再想我一次吗?你会记得我这个在你声命里短暂的过客吗?即使只有一次,不管我受到多大的委屈和痛楚,我也是微笑着的,也不枉我曾经这么深深的爱过你。
 
                               兰博坚尼
                       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:人在山中
后一篇:写给孩子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人在山中
    后一篇 >写给孩子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有