加载中…
个人资料
姐妹兰爱心俱乐部
姐妹兰爱心俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,486
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告诉你一个快乐的秘密

(2006-12-31 16:22:22)
分类: 情感倾诉

题记:

  20061230,“姐妹兰”爱心俱乐部开展了一次爱心活动,为简阳的贫困儿童送去了书包、文具,衣服。我有幸也一同随往。回家后就自己的一点小感受涂鸦了小段文章。文章不精彩,文笔不出彩,但感受是真实的,就把这小段文字作为我的新年礼物送给“姐妹兰”爱心俱乐部吧!

               告诉你一个快乐的秘密

  久居城市,早已麻木了,每天机械地干着同样的事,做着同样的梦,觉得生活也就不过如此,缺少太多的激情。望望阴沉的天,我的心也如这天一般阴沉,太久没有快乐的感觉了!很是怀念小时候,妈妈为我做的一件花裙子,爸爸为我许下买玩具的诺言,也会让我快乐许多天。每每回忆起这些,我从心里都会涌起一股快乐的暖流。如今,自已挣钱了,可以为自己买上满满一衣柜的漂亮衣服,也可以买各种可爱的玩具。但除了拥有时的暂时愉悦,剩下的又是什么呢?!

  但是一次“爱心捐助”活动的参加,让我重拾了久违的快乐。那是一个叫着“感恩计划”的启动仪式,“姐妹兰”爱心俱乐部的姐妹们也一同去了,去向简阳镇贫困的小学生献爱心。当一个个贫困的小学生从我们手中接过书包、文具、衣服时,从他们激动满足的眼神中,我感受了他们传递出的快乐。这些我们觉得普通得不能再普通的东西,却给他们带来了希望。原来小小的一份绵薄之力也有如此大的作用,能让这些小弟弟、小妹妹意识到他们是不曾被遗忘的。至到现在,每每想起那张张笑脸,我都会情不自禁地快乐地笑一笑,原来付出爱心的力量是如此地大。是呀!在我们勇于献出爱心帮助他人渡过难关的同时,也会使我们自己受益!我想那就是:助人也是在乐己吧!

  如果你现在还为碌碌无为的生活而苦恼,为繁杂扰人的感情而郁闷,为工作的单调而烦心,那么我告诉你一个让你快乐的秘密:献出你的爱心吧!环视一下你周围,有谁需要帮助?请不要视而不见,有时你的举手之劳对别人来讲却是雪中送炭。通过爱心我们能传递相互的关照,能感受彼此扶持的暖意。我们在奉献爱心的同时,也使自己的心灵净化并从中得到快乐!让我们记住吧,爱心会让我们拥有发自内心地快乐!

 

          诚意申请加入姐妹兰爱心俱乐部的:娥佩兰

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:他的眼神
后一篇:2006最后一天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇他的眼神
    后一篇 >2006最后一天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有