加载中…
个人资料
姐妹兰爱心俱乐部
姐妹兰爱心俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,485
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致我挚爱的朋友(我的原创文章)

(2006-12-19 15:41:18)
分类: 情感倾诉
致我挚爱的朋友:
   
    在茫茫人海中,我们相识了,是一股无形的力量让我们产生了许多语言,即或现在我们还是如此陌生或者如此亲近。
   
    也许,如果我们不再拥有的时候,是因为我们已经让自己累了,让我们的思维和空间产生了距离,失去了默契和信任,失去了我们的共同目标——挚爱。
   
    生活对于你我,并不算公平,在我们的心中都有一大堆苦水。那么,我们还是去善意地面对我们的生活,我们的未来吧!如果在我们生命的里程中拥有了苦恼和不安,我们就应该多一份宽容,只有宽容才会让我们忘却那永远无法抹去的伤痕!
   
    当我们用原始的笔,当我们用现代的网络手段,当我们用眼神来了解和关心对方的时候,你给我,我给你最大的收获是什么?是因为我们的私欲吗?不,是因为我们躯体里已经注入了一份珍贵的礼物——纯洁和真诚。
   
    你从我的梦中走来,又从我的梦中离去,我们曾经看过那葱郁的大自然,看过那蔚蓝的大海;我们曾经哭泣,曾经相拥。然而,现在一切都变了,你还在你的生活中,我还在我的圈子里。我翘首以待,盼望城外那美丽的风景和喧嚣的都市,是它,在深深地吸引着我,我在不断地祈祷,一定要在那个地方找到你,我真正的朋友!
   
    你是一只游离的小鸟,在天空飘来飘去;你是一只雄鹰,让我和世人看到了你的伟岸;你是一艘航船,在世界五大洲穿梭航行,给我捎来眼光。你成功了,我在你的肩上看到了骄傲,你洒下你珍珠般热泪的时候,你知道吗?你让我们每一位朋友都欣赏到了你的幸福!
   
    还记得我们那调皮的学生年代吗?那时你是多么腼腆,每次遇到我们就要低下头,你的眼睛死死地盯着你的脚尖走路;你那时喜欢穿着农民伯伯称的劳动布裤子(牛仔裤)和红红的虎头皮鞋,瞪着圆圆的眼睛盘腿坐在凳子上,向我们做各种精彩动作,吓得我们以为你在耍杂技;你那时总是喜欢每次在放学时夹着一本书,迈着外八字步伐,呈S形地离我们匆匆而去。
   
    还记得我们在一起的时光吗?记得有一次你看书打瞌睡,我吼了你几句,你就不理我了,我过去逗你,你将头突然向右旋转了90度从而导致颈椎骨折,害得我成天惶惶不可终日;我们第一次见面时,为了表示我们的友好,我用右手指钩住你的右手指,然后和你握手,叫了你的名字,你哭了,那是下雨后的季节,我们走到了你家房子前面的田坎上,有一小沟,你不能过,于是我背你,没有想到我们一起倒霉地被滚到了田里,全身的泥巴,你象一个漂亮的京剧演员,好玩极了;在那仅有鹅卵石的小溪旁边,你说有一个人想和你耍朋友,你不愿意,于是你把你的朋友推荐给他,别人高兴了,你却在那里孤独;在那寒冷的季节里,你为了我的成功,竟然不给我写信了,你说是为了爱,你说爱本来就是痛苦的一种.
   
    其实,我太高兴了,因为你给我带来了快乐和勇气,带来了希望和力量。我永远也不会后悔因为生活中拥有了你,你就象一条粗大的绳子紧紧地系在我的心间,把我们联系在一起,我们彼此在寻找着力点和平衡点。现在,虽然你拥有了你的天空和航班,但我还是很高兴,是你让我也能够学会变得容纳,这些是不能用金钱买来的。
   
    勇敢地面对我们的选择吧!虽然选择有时是困难的。难免,我们有时会站在人生的十字路口上,但我们还是不要选择太多的彷徨和失落,不要把自己折磨得残废了而终生痛苦,我们还需要美好的希望,还需要不断的去探索和向往。
   
    的确,在我的心里,我们的友谊超越了空间、时间和性格的限制,我们是多么熟悉啊!我们已经能够为对方的思想毛病开处方了,从这些简单的故障里,我们看到了自己的人格,我们在读着的不是一行行的空格,而是期待。
   
    但愿,生活能够真正带给我们属于美丽的空间。还记得《大山魂》吗?以前,“我们在阳光照耀的日子里,听松涛起伏成悦耳的旋律,让青春沉浸在大山的恢弘和大山的脉搏中跳动;躺在松软的草皮上,仰头看苍劲的杉树和挺拔的白杨,我们的追思和遐想在漫山遍野地飞翔,岁月,悄悄流进了我们的心房”。
   
    我知道生活不是100%会令人满意的,但是我们应该学会去欣赏和满足生活的乐趣和幸福,不管我们是牵手合作还是萍水相逢,都应该珍惜它.
   
    如果我们已经变得苍老,我们还会后悔此生的相识相知吗?如果我让你痛苦和失望了,你会原谅我吗?不要去怨恨我们的过去了吧,要向往拥有,向往我们共同的劳动和生活;珍爱我们的挚爱吧,挚爱让我们拥有了舒心,就象大衣盖在你的身上很温暖,花朵送给我很芳香一样。要知道,在这缤纷的世界里,我们成为了知己,这是我的幸福,也是你的幸福。
                                   
                                兰心沙克
                                                                            2006.12.19 于CD

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有