加载中…
个人资料
姐妹兰爱心俱乐部
姐妹兰爱心俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,486
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬日里的温暖

(2006-12-03 14:46:32)
分类: 情感倾诉

   初冬的夜晚,夜幕临近。我和姐姐加班忙碌了一天,带者些许的疲惫走在回家的路上。突然妈妈打来电话说:天气冷了,想吃火锅了!难得的一个周六,我们决定给自己也放个假。把煮饭洗碗等家务事统统跑到脑后。于是我们母女三人当即约定了直奔“三只耳”。在喧闹的餐厅里,我们一边聊着家里小外甥的各种逗人哈哈大笑的开心事,一边痛快的吃着麻辣鲜香的鱼头。看着妈妈和姐姐开心的笑容,突然心里一阵阵暖意在升腾。因为以往的日子里,由于我常年在外与家人在一起的时间很少,像今天我们母女三人单独在一起吃饭是很少的。

 

吃过饭,和姐姐分了手,我和妈妈一漫步回家。路上妈妈问我:吃完火锅,你还冷吗?这时我才有点反应过来,刚才妈妈为什么执意要点她平日不太吃的羊肉片。因为我以前长年生活在北方,对成都的潮湿阴冷的冬天不适应,常常手脚冰凉。原来妈妈很细心,今天吃火锅的目的是为了让我暖和些。我搀着妈妈默默的走着,想着。

 

近来随着冬天的到来,在一片萧杀的城市里,我的心情也随着温度的下降而变化着。在某个寒冷的夜晚,我会突然想起一些尘封的往事,倍觉自己的孤单,更觉冬日的寒冷。但在今天我突然觉得这个冬天我不会再觉得寒冷了、孤单了。因为在我的身边有关心我、爱护我的亲人和朋友。我要珍惜这份来至于母亲的浓浓亲情。让自己的生活每时每刻都充满着快乐和温馨,以此来报答我的母亲,因为在母亲的心里自有儿女们幸福了、快乐了,她才会觉得幸福和快乐!

 

 

                      馨兰2006/12/3

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:路灯!
后一篇:闲时的消遣!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇路灯!
    后一篇 >闲时的消遣!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有