加载中…
个人资料
姐妹兰爱心俱乐部
姐妹兰爱心俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,486
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

06年,我收获了什么?

(2006-11-21 14:09:11)
分类: 情感倾诉
 
前两年的每年年底,我都要问自己:今年,我收获了什么?
11月底了,这个问题又浮上心头.
06年,我没有参加司法考试和其他考试,想起来,就是出去转了一圈,去了自己梦想的城市,做了自己想要做的工作,还见到了自己想见的人.
时光飞逝,06年似乎是过得最快的一年,一不小心,就到年底了.
想起很多努力工作的片段,想起那些忧伤孤独的日子,想起许多的满心欢喜的瞬间,这些过程我都拥有了,我不后悔.
06年,这一年我换了三个不同的工作岗位,财务、人力资源、IT教育培训,有了真实的专业工作感受和积累了相关经验,我不后悔。
05年通过人力资源管理师考试后就想真切地去做一下相关工作,人总是对未知未接触过的事物充满好奇心.做会计的基础让我不担心算工资和办社保等问题,学过法律又使那些劳资纠纷较容易就调解好了.做财务是有很强技术性的,可惜我不想每天和那么多数字打交道,最终选择告别这个岗位,好象有点可惜啊.
06年,我最不能忘记的是美丽的杭州,西湖美景、钱塘江边璀璨的灯光、暖暖的海风海水、我的好朋友们......都留在我的心底。
也是在杭州,我明白了家对于我的重要性,人总要经历一些过程才更珍惜生命中最可贵的.所以,放弃那边的事业机会,还是回到西部,回到亲人身旁.体验过了,完成了我的心愿,以后也不会有遗憾.
沿海人和内地人的生活节奏、思维很不一样,看过杭州的经济发展,同学朋友过的生活,我觉得自己改变了很多,也许是更务实了。
明年,我还是不会参加考试,我有了另外的梦想,要去做自己喜欢做的事情和挑战性更大更实在的事情。
人年轻的光阴也就这么些年,我要在这样好的年华里尽量开心地生活、开心地工作。
06年,我没有拿什么证书,没有存下多少钱,但我觉得还是收获颇多。
来回坐飞机没有感受到路途之苦,在杭州哥哥和同学、朋友对我的照顾,美食、美景、真情,让我的东部之行充满美好和愉悦。
当我回想起这些,虽然我更爱我的家,我一辈子要长住的西部城市,但我还是想说:“杭州,想念你”!
 
 
                                            兰心110
                                         2006年11月21日
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有