加载中…
个人资料
Miss_季節
Miss_季節
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,662
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给我亲爱的罗婕

(2011-10-21 13:53:22)
分类: 祈福专版

    2011.10.21,一晃就是你的五七了。该说时间飞快还是什么呢?这一个月里,我从一想起你就会哭,到被自己的事忙碌得渐渐淡忘,再到这一周的害怕忘记今天不停自我提醒。终于明白,原来时间是现实的,一个人生前再好,当他离去后,不论好友有多么悲痛,总有一天会回归到各自的生活里,然后渐渐忘记。最痛的还是你的爸妈,那是他们一辈子都抹不去的烙印。所以,如果我们还能活着,真的不该去抱怨什么失望什么,真的该珍惜现在拥有的一切,包括好的坏的。活着,就有希望。

 

    亲爱的你,还记得我们的相识吗?2006年3月,班长带着蹦蹦跳跳的你到我面前,从那天开始,你成了我第一个徒弟,也是我们后来戏称的悟空。当时我们在分班之前都会在武汉班集训一段时间。而缘分是很奇妙的,我在武汉班跟班时的师傅叫黄青,她正好是你在武汉班跟班的师傅赵静的女朋友。然后,你分到襄咸班,我又成了你的师傅。再然后,你也开始带徒弟顺子,我也升级成小师祖。再然后,我们也成了无话不谈的好朋友,一起上班、一起吃饭、一起睡觉、甚至一起去澡堂洗澡。直到08年4月顺子离职,08年6月我离职,我们渐渐少了联系,但心中都有彼此,偶尔重逢的时候还是那么无话不谈,感觉很亲密。2010年3月,我住院了,你跑来医院看我,原来最亲的还是你们。

 

    2011.9.4,那天是你的生日,我居然忘记给你发短信。当我想起时,已经是第二天。我还没懊恼几天,却在18号早上接到费费的电话,说你17号在四川九寨沟的路途中发生车祸走了。简直是晴天霹雳!明明前几天还看到你空间在更新,看到空间,你在抱怨中秋节还要加班,你又去梦想的地方旅游了,你说那里好美美得忘了累。虽然很少相互问候,但知道你过得很好,这就够了。明明一个活生生的人,突然说你走了,要我怎么去相信?

 

    那一天过得相当混乱。给以前的同事发短信打电话,在网上不停的刷新闻,多么希望这消息不是真的。直到下午在网上看到死亡名单,我的眼泪终于流下来。你说那么多去旅游的车那么多去旅游的人,为什么别人都好好的,而你却躲不过这劫难?假如你没有休息,假如你还在值班,假如你还在武汉,假如你没有去四川,假如你没有上那一辆车,那么,也许你就不会这么惨了。可是心疼你有用吗?你还是回不来啊!

 

    后来顺子联系了你以前的男朋友浩子,我们试着去寻找你家里人的联系方式。最后大家说,你的爸爸妈妈已经赶去四川,他们已经很悲伤了,不要去打扰他们。你的QQ是会员,到现在依然在线,仿佛是约定好的,我们每一个人上QQ的时候,都会看一眼你可爱的头像,都会去你粉嫩的空间怀念你。你知道吗?现在你的QQ是浩子在帮你保管,我有注意到,你所有的一切他都没有动,唯独在你的资料最后多了一行字:凋零2011.9.17 13:51。多么好的一个男孩。我甚至希望当年你们没有分开,你们结婚生子,你们归于平淡忙于柴米油盐,只要生命的罗盘拨动一点点,你就不会上那一辆开往天堂的车了。

 

    2011.9.23,那天是你的头七。因为搞不懂民俗的一些讲究,我错误的把第二天当成你的头七。那天晚上有球赛,我和妈妈守着看完球赛后,已经是晚上将近十点了。跟妈妈聊天中,我才知道当天就是你的头七。天已经黑了,不想错过不想后悔,我跑到楼下去买纸钱。妈妈告诉我如何画圈,如何写你的名字,如何祭奠。那是我第一次为一个故人画圈。烧纸的时候,我手不停的抖。其实我仍然不愿去接受你已离去这个事实。什么是物是人非?那年陪我去买的包包都还在,为什么你却不在了?

 

    2011.10.21,罗婕,我亲爱的大徒弟。我们在一起的点点滴滴,那些是我们所有曾在移动工作过的人们最纯真最美好的记忆,我这一辈子都不会忘。在今天我不想去过多回忆,更不想让回忆化为悲伤的文字,让那些跟我一样和你相识和你相处过的人们看到了更加悲伤。我一直没有收到更新的消息。我甚至都不知道你是否魂归武汉?可今天是你的五七,作为你的师傅,我会用自己的方式去纪念你!徒弟,这世上那么美的你曾经来过,带给我们快乐和温暖,我们会一直铭记!徒弟,师傅爱你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:问红尘
后一篇:HS杂记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇问红尘
    后一篇 >HS杂记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有