加载中…
个人资料
罗马王子Totti
罗马王子Totti
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,388
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

敬爱的弗朗哥·森西主席,走好!

(2008-08-18 11:12:18)
标签:

足球

意甲

罗马

森西

弗朗哥

罗塞拉

托蒂

体育

分类: 心情感受

敬爱的弗朗哥·森西主席,走好!

罗马当地时间2008年8月17日,罗马俱乐部主席弗朗哥·森西去世,享年82岁。此前弗朗哥·森西主席已经因为呼吸系统问题住院治疗,直到周日晚23点35分在罗马当地医院中病逝。

弗朗哥·森西于1926年7月29日出生;1993年5月,弗朗哥·森西和伙伴合作收购了罗马俱乐部;1993年11月8日,弗朗哥·森西成为罗马俱乐部主席。在弗朗哥·森西主席的带领下,罗马俱乐部赢得了1次意甲联赛冠军(2000-01)、2次意大利杯冠军(2006-07、2007-08)、2次意大利超级杯冠军(2001、2007)。

弗朗哥·森西生前执掌罗马俱乐部长达15年,他和托蒂一样,是我们罗马的精神支柱,带领着罗马不断前行。虽然他能拿出的转会资金越来越少,自己的债务越来越多,但他没有退缩和放弃,依然坚持着自己那份对足球、对罗马最纯洁不变的热爱。唉,也不知道怎么形容现在自己的心情,反正得知这个消息后的第一反应是震惊、第二反应是难过,第三反应就是写Blog抒发一下……

很多时候觉得森西家族给罗马带来的是负担,他的债务使罗马无力在转会市场上大展身手,继而球队实力无法得到迅速、不断的提升。但是森西主席对罗马的爱和奉献却是所有罗马球迷有目共睹的。当索罗斯挟着大笔钞票对罗马展开收购的时候,我曾经也想,森西主席退了吧,罗马真的需要钱。但是,当看到森西主席坐在罗马奥林匹克球场边静静地看球时,我知道,只要他活着,罗马就不会易帜,罗马更不会倒下!是他对罗马那纯真的爱支持着他,支持着罗马!是的,森西主席早已退居幕后,罗马的事业已经交给了他的长女罗塞拉·森西掌控。但,是他的爱和精神支持着罗塞拉,支持着罗马!

或许不久的将来,罗马真的会被收购。但我作为一个真正的罗马球迷,永远不会忘记森西主席带领罗马的日子。那种看着别的球队大肆投入我们却要耐心等待的焦急我会珍惜;那种虽然在转会市场上无法大投入却看到一个个实用球星加盟的喜悦我更不会忘记!是的,罗马没有钱,但罗马有着精神和意志,有着世间上最珍贵的东西——爱。而这,也就够了。

敬爱的弗朗哥·森西主席,走好!我为你祈祷,所有真正的罗马球迷都会为你祈祷!我相信,你在天堂依旧会注视着罗马、保佑着罗马。而罗马,也绝不会让你失望!

罗马王子Totti

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有