加载中…
正文 字体大小:

配角们的故事 BY 恩顾

(2009-02-04 22:32:35)
标签:

配角们的故事

恩顾

韩谦

当土鳖遇上海龟

文化

分类: 书刊+游戏+电影

以前看《当土鳖遇上海龟》时,是不喜欢韩谦这个人的,太霸道,太自私,一厢情愿的想逼姜续和他在一起,但是看着他对女儿百依百顺,温柔似水时,却又恨不起来了,这样一个人,又怎会是坏人呢……

 

果然,在番外中,作者就将他洗白了,骗了我半个枕头的眼泪水……

 

温柔的韩谦,痛苦的韩谦,骄傲的韩谦,失去自我的韩谦,自杀的韩谦,在我眼中重新组成了了一个活生生的有血有肉有苦衷的男人。

 

爱上姜续是他的不幸,霸道的爱只是用来掩饰他不想被抛弃,越是这样,他离爱人越远,到最后一无所有。

 

洪安东曾答应给他不输给姜续的爱,他相信了,于是他放了姜续,一门心思习惯爱上洪安东,表面上波澜不惊,内心却早已被洪安东给占领了。真是死要面子活受罪。

 

可惜洪安东辜负了他的爱,外面总是彩旗飘飘,韩谦一次次的原谅与忍让,却仍然换来对方不知廉耻的背叛,看到这里,真是觉得韩美人所托非人啊……

 

韩谦终于决定离开他。临走之际,却得知有人会对洪安东不利,还是忍不住出手了,结果自己被打中成了植物人,洪安东幡然醒悟,意识到韩谦对他的重要性,其实他一直都知道的,就是狗改不了吃屎啊……他知道韩谦会一次次的原谅他,所以他不怕,但是这次的教训太大了,大到洪安东心里后怕,如果真的失去韩谦,他今后的人生该何去何从。

 

他尽自己最大努力对韩谦好,想挽回以前出轨的错误,可惜韩谦都看不到了。

 

好容易挨到韩谦醒来,却又是几乎半身不遂,洪安东高兴的不得了,人终于是醒了,这就有盼头了,他把韩谦带到晚会现场,想向所有人宣布他洪安东的爱人韩谦回来了,却完全没考虑到韩谦的感受,经过疾病的折磨,原来那个英姿勃发、高高在上的韩谦已经不在了,剩下的只是一个坐在轮椅上佝偻的背影……

 

回去之后,佣人们也是嘀嘀咕咕说韩谦的闲话,说洪安东的风流艳史,韩谦受不了别人这样看他,就像看一个废物……

 

他自杀了。

 

我以为这样就是结局了,也蛮好,宁为玉碎不为瓦全。

 

可是,作者是个大团圆结局,韩谦被抢救下来了,并且失忆了,也许除了死去,失去记忆是最好的保全办法,至少失去记忆的韩谦只会记得洪安东的好,再也记不起他的坏。也只有失去记忆的韩谦才会对洪安东说:“其实我挺喜欢你的。”

 

但是,只有洪安东知道,那个为他挡枪,为他委曲求全,高傲而又脆弱的韩谦已经死了,再也回不来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:磨兽心情日记
后一篇:WOW易主?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇磨兽心情日记
    后一篇 >WOW易主?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有