加载中…
个人资料
素月流天
素月流天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,337
  • 关注人气:401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我完成了一项工程

(2014-02-02 16:30:26)
标签:

文化/随笔

分类: 生活随笔

 

 

我完成了一项工程我完成了一项工程两侧投影沙画配以画外音讲述了二人从同学到恋人的爱情经历


 

儿子结婚了,2014-1-25。

按说领了结婚证就算是结婚了,可具体到形式那就大相径庭了。婚礼,有主张可办可不办的,有大办小办的,还有非大办不可的。我向来主张重内容而不拘泥于形式,可这事儿由不得你,婚姻其实不是两个人的事,是两个家庭甚至是两个家族的事,凡事不可抗拒便只有顺应。

 

我是一个理想不高现实能力极差的人,最怕人情来往,尤其不善迎来送往的差事。怕归怕不善归不善,必须做的事不管个体的差异按常理要求你做的就必须去做。正如结婚这事,日子是自己过,面子还是要做给人看的。其实每个人都会有勉强自己做不喜欢做的事的时候,也就是常说的不得已而为之么,那就为之吧。

 

好在儿子媳妇一再说不让我操心,他们与司仪一起策划婚礼议程,司仪全程跟进实施每一个细节;好在凡是需要采购的事亲家都主动驱车前往;好在几个给力的朋友视婚礼为自己家事;好在……

 

一场唯美浪漫、喜庆热烈的婚礼得到全场人的交口称赞,一场几近春节时刻的婚宴座无虚席……原来在我看来难于上青天的愁绪迎刃而解。终于,感到一种交差的轻松,给孩子一个交待,给亲家一个交待,也给自己一个交待……

累并快乐着,做父母的哪个不是如此呢?

 

后续报道:

时间:初一。

人物:两家人。

地点:机场。

事件:送刚刚作新郎的儿子返悉尼。

 

 

马年即是,来不及一一拜访,祝所有的朋友:

新春愉快,马年吉祥,阖家幸福,万事如意!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拟作
后一篇:新春呓语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇拟作
    后一篇 >新春呓语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有