加载中…
个人资料
素月流天
素月流天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,167
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流动的时刻

(2010-08-21 16:20:15)
标签:

文学/原创

杂谈

分类: 生活随笔

 

    时刻,是时间坐标轴上的一点。

    快乐的幸福时刻,痛苦的纠结时刻,即使是两个相等的时间段,快乐总是显得短促和转瞬即逝,而痛苦总是格外地漫长和焦灼难捱。

 

    二十五天前。

    凌晨三点的电话显得分外刺耳和摄人魂魄。母亲头痛欲裂、呕吐不止,被急诊医生收治入院,CT结论为珠网膜下腔出血。

    立即输液止血、降颅压,护士遵医嘱来来回回地操作着,而母亲的痛苦也延续着,再次的CT结果显示止血之后的水肿开始了!安祥慈爱的母亲被水肿压迫得狂燥不已,被医生收进了监护病房。

    昼夜徘徊在监护病房门外,忍受着听任母亲呐喊心如刀绞的疼!五个日日夜夜!五天之后,我流着小心翼翼的激动和欣喜的眼泪将母亲接回普通病房。由护士推着坐在轮椅上的我那坚强的母亲,举着两手向护士和医生们致谢,象一个凯旋的将军!

    病来如山倒,病去如抽丝,此话不谬!漫长的治疗开始了。母亲离不开我,我放心不下母亲,我守在病榻边须臾不得离开,此刻觉得除却病痛之外,一切都是奢侈、都是超豪华享受!

 

    我感谢惦记和牵挂着我的亲爱的博友们,趁回家小憩打扫一下荒芜了的庭院和落满灰尘的堂屋,给朋友们一个信息以免惦念。朋友们的博客是我的日常功课,等我有时间一课课的补上!朋友们的帖子和纸条恕我慢慢地一一回复!

    依然是那句话:放下的是博客,放不下的是友情!

    素月在此向朋友们长天拜手、衷心谢过!

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有