加载中…
个人资料
天天开心
天天开心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,609
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热血传奇: 三种衣服之――战神盔甲

(2009-01-01 19:51:39)
标签:

游戏

分类: 网游
                       作者: 古吟 2002年11月01日 00:00:00
    传说法玛大陆上有一种植物叫凝魂草。只要把生命托给它,便能增加人类的力量。
    没有任何人知道他们找遍所有的地方都未能找到的凝魂草在我身边。二十几年来,我和草儿相依为命,我们用心灵沟通,已成了无话不谈的好朋友。


    我出嫁了。没有奢侈的婚礼,没有热闹的场面。只是静静带着我的草儿跟在阿飞身后来到盟重。很庆幸上天能给予陪我长大的草儿,更庆幸上天给我阿飞这样的好丈夫。
    阿飞是众多优秀武士中的一员。每次怪物攻城时,阿飞和他的伙伴决用他们的身体去挡住怪物的爪牙。而我只能在远远的地方,为阿飞使用治愈术。怪物倒下后,阿飞仍是带着笑容牵着我回家。有几次,他手上滴落的鲜血染红了我雪白的衣裙。而他总是安慰我:“别担心,这只是怪物的血。”可我知道,那是从阿飞身体里面淌出来的血液。


    阳光柔和的洒在土地上。躺在海边,凝魂草也靠在我身边。
    “吟儿,又在担心阿飞了?”
    “是啊。听说白日门里有好多毒蜘蛛,为什么他还是要去。而且不让我去??”
    “那里确定太危险。阿飞是武士,武士们生下来就注定要担起保护其它人的责任。至于他不带你去,是怕你受伤。最可怕的不是怪物手中的武器,而是蜘蛛身上的剧毒。”
    “那没事啊。中了毒解毒不就行了?”
    “呵呵。吟儿,你还小,还有好多事没经历过。等到有人中了蜘蛛毒之后,我就很难再陪你聊天了。”
    正想问草儿原因,远处传来急切的脚步声。我刚才草儿收好,阿飞已出现在我视线中。身上的重盔表面有一层黄色的粉末,还夹杂着斑斑血迹。
    “我就知道你在这儿,快去风云家里,看看能解开他身上的毒吗?”
    我掏出手帕为他擦去额上的汗水,正准备拍去他衣服上的粉末时,阿飞握住了我的手。
    “千万别碰。这是蜘蛛的毒。你先去看风云,我去换件衣服来。”

    看到风云,我惊呆了。他躺在床上,紧闭着双眼,痛苦的呻吟着,脸色已是淡绿,嘴唇已是黑色。风云的妻子茹雨拉着我的手抽泣着。“古吟,你一定得想办法。”从包中拿出所有的解药,却没有制止他体内毒液的蔓沿。毒液已走遍他的全身,占领他身体的每一个角落。我无奈地对茹雨摇摇头。“茹雨,我没有办法了。他只能再活三天。”
    “谢谢你了。”茹雨平静的回答。突然拔出破魂,刺向风云。对还未反应过的我说:“与其让他痛苦,不如早些让他解脱。”
    抽出破魂,茹雨又向自己的脖子抹去。来不及阻挡,茹雨也倒在了我脚下。


    四周是浓浓的雾,露水已将我的鞋浸透。我在森林中四处奔跑寻找阿飞。我看到了躺在地上的阿飞。绿色的盔甲已被蜘蛛撕开,阿飞的身体已变成了绿色。不要,不要!睁开眼,阿飞在我身边睡得正香。自从风云夫妇离开后,噩梦便一直缠绕着我。
    走到窗前,月亮孤零零的挂在天空中。明天的天气一定不好。有时候我宁愿阿飞是个穿不起重盔的人,那样他再也不会为了找解药而一次次往白日门跑。知道自己阻止不了他,只能每天在家里等他回来。每次找回来的解药都能救回不少人,可每次又有不少找解药回来的人中毒。
捧出凝魂草,我哭了。
    “吟儿,有些事是我办不到的。法玛怪物的生生不息是早已注定的事。我能做到的只不过增加人类的力量。”
    “明白。能抵御蜘蛛的毒吗?”
    “你愿意牺牲自己的生命吗?”
    “我愿意!”


    为阿飞缝补好衣服,把阿飞的炼狱拿到铁匠处修好。做完这一切后,我依偎在阿飞的怀中,真希望时间就些暂停。阿飞轻轻抚着我的头发。
    “今天我不去了,陪你。”
    “真的?”
    “嗯。这段时间就顾着找解药没时间陪你你憔悴许多了。”
    阿飞拉着我到了海边。蔚蓝的海水,绿绿的森林。我们在海边奔跑,犹如回到了相恋的时光。


    夜已深,阿飞睡熟后,我捧出了草儿。
    “我准备好了开始吧。”
    “吟儿,我为人类准备了战神盔甲,它可以抵御蜘蛛的剧毒。只有达到一定功力的武士才能穿得上它。”
    “谢谢你,草儿。带我走吧。”
    凝魂草在我手中迅速枯萎,我感觉自己的身体变轻了,飘进桌上的重盔甲里面。
    “吟儿,我将你的灵魂附在阿飞的战神盔甲里,我只能帮你这么多了。再见了,吟儿。”

    能穿上战神盔甲的人越来越多。蜘蛛的剧毒再也无法透过盔甲进入人的体内。而阿飞的盔甲却是最坚固的。


    我无时不刻的跟在阿飞身边,感受他思念的哀愁。不后悔失去生命,因为我的灵魂依然存在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:篮球与爱情
后一篇:死缠烂打
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇篮球与爱情
    后一篇 >死缠烂打
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有