加载中…
个人资料
狭路行
狭路行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,132
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让燕飞翔(一个亟待救助的女人)

(2013-03-10 20:56:46)
标签:

杂谈

家庭情况叙述:
      王燕,今年27岁,家住在平罗县通伏乡集中村1队,家里有6亩田,一家人靠务农勉强度日。1993年,全家搬到了县城居住,并开了一家小旅馆为生。因父亲在外赌博,欠了很多外债,父亲为了躲债丢下全家,不知所踪。1995年初,母亲不得已只能把家里的小旅馆抵押给了别人,之后母亲和父亲离婚了。
    
从那以后,母亲带着王燕和弟弟,三人相依为命,母亲一直在外打工供王燕和弟弟上学。好不容易王燕和弟弟都长大了,王燕在家附近摆了一个小冷饮摊补贴家用。本想着拮据的生活可以慢慢得到改善,谁知天有不测风云,2005年王燕嫁了人并与20064月早产生下了一个孩子,就生病了,高烧不退,全身发冷,一直不见好,而且病情越来越严重。母亲四处奔波,为我联系医院咨询病情,最后确诊为扭动痉挛综合症。分别在平罗县医院和宁夏附属医院住院就诊,前后共花去四五万。高额的医疗费最终挡住了她就医之路,因家中实在无法拿出钱给我继续医治,在尚未治愈的情况下,我办理了出院手续。忍受病痛的折磨不说,最让她伤心的是丈夫嫌其的病久治不愈,日后将是他的拖累,竟然一走了之了,至今了无音讯。无奈,身患重病她和年幼的儿子由母亲和未成家的弟弟接回家中照顾至今。
    
由于家中的小旅馆已经被抵押,在县城没有固定住所。她弟弟打工的工厂老板见一家条件实在困难,让她们免费住在工厂车间内。可是最近,由于车间噪音太大,她时常病发,全身抽搐,所以现在借住在弟弟同学家的一间小火房里。
    
她的孩子还小,需要她这个做母亲的尽快好起来。而她的母亲这些年一直照顾着她,忽略了自己的身体,现在患了骨质增生,腿脚不便,作为女儿她也想回报母亲多年的养育之恩。她的弟弟多年来一心赚钱养家,到了适婚年纪也无法成家,她对弟弟也有着一份愧疚。她渴望痊愈,回归日常起居能够自理的正常生活。希望大家帮帮她!
家庭经济收入:
    因为她的儿子还小,她的病又时刻离不开人照顾,所以母亲无法从事其他工作。目前家中的开支只能靠她未成家的弟弟在外打工,以及母亲、她和弟弟每人每月92元的低保补助来维持。
居住情况:
      她家在农村的房子十年前就倒塌了,在县城也没有固定的房子,之前一直住在弟弟打工厂子车间里,但车间噪音太大她老犯病,所以现在就只能和母亲、儿子借住在弟弟同学家的一间半小火房里。
受助人的梦想:
    希望能到北京治病,治愈后可以照顾多年辛苦劳累的母亲和年幼的儿子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有