加载中…
个人资料
云朝
云朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,641
  • 关注人气:357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失语

(2012-05-24 09:41:37)
标签:

杂谈

    就是没啥可说的,不想说。

    以前每天的丁点大的事也能扯出一大段文字来,叽叽呱呱,兴头头的。现在,连微博那么短的篇幅都写不来了。是一点写的兴趣都没有,总觉得是“有什么可写啊,有什么好写啊”。

    为毛以前啥啥啥的都觉得特别有趣有意思?现在的生活真的很无味了吗?可是,明明也有些想想就会禁不住微微笑开的事情的。比如,昨晚的事,想想就会笑。

    晚自习课间,被学生缠住也没回办公室。十分钟一过,上课铃响起,继续被缠在讲台上。铃都快停了,我抬头一看教室,呀呀个呸的,居然空着好多座位,一群人在走廊上闹哄哄地不进来。

    我挽起袖子,骂着:“小畜牲们,不打不骂不成器!”跑到走廊上,大喝一声:“听不到铃声吗?”然后就是直冲过去,逮着谁就打着谁。学生们做鸟兽状,被惊吓着纷纷跑进教室。

    回头一看,有一人淡定地靠在栏杆上,默默无语。见我恶狠狠地看他,他无辜地说:“我没跟他们一起哄。”我骂:“不是哄不哄的问题,上课了,怎么还不进去?”哦,他慢腾腾地回教室。

    咳了快两个月,总不见好,这一发飙,嗓子受了刺激,又没命地咳起来。咳完了,继续骂:“你们不能惹我生气。我一生气会要命的!”

    小卫同学笑嘻嘻地说:“老师,你刚才去打我们,真像黄婆婆。”什么?黄什么?黄宝宝?我们家天天善解人意地告诉我说:“是黄婆婆,就是周星驰的《百变星君》里的那个老太婆。”哈,我想起来了,那个神叨叨的婆婆。

   小卫同学继续:“真像,而且你还刚好穿了件黄色的衣服。”他站起来,跟全班同学说:“刚才老师是这样跑的”,然后作姿作态地跑起来。

    哎哟,把我给气的呀,这种学生,绝对是不打不成器!所以,我就劈头盖脸地给了他一顿。

    后来就一直反省:难道我真的像黄婆婆那样神叨叨的吗?唔,这个形象,可不大美观。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有