加载中…
个人资料
我爱我家的故事
我爱我家的故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,766
  • 关注人气:7,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一条手链的灵光

(2019-11-10 08:46:47)
标签:

故事

纪念

翡翠

不信不行

分类: 我家的故事

最近迷上网络直播。好好玩,直播室里人来人往你不知道我,我也不问你是谁。


直播室的播主是一个叫“阿心”的女孩,直播卖的是云南瑞丽的缅甸翡翠。这位阿心听口音应该事河南人,同样的,在她摊位上卖货的老板们听着有几位也似河南人的口音。阿心自我介绍以前曾在瑞丽市里开玉器门店的,但现在因为人少去了好多,所以赔到最后,找到“还不如现在做直播挣得多”,最喜欢阿心说的:“我每天就是给翠友们选最合适的翡翠和怼老缅”。阿心每怼过一次老缅之后,就当面在与老缅敲定后的价格上再加十个点,绝对的童叟无欺、明码标价。阿心也是泼辣直爽,她与老缅定好的价格就绝不再议价,甚至有一次,一位翠友要平安扣,阿心给Ta找到一个180元的,这人发文字“不够档次”,阿心喘了好几口大气,然后说“不是我说你,180块你想要个什么档次,又不是一千八,一万八,这个180的就是买了玩玩就可以了”。我哈哈大笑。直播间一堆人我相信也都跟我一样为阿心的心直口快鼓掌,狂呼“过瘾,得劲”。


在阿心这里看到了这条手链,阿心报400元,我第一个抢了“1”,卖家不愿意,去阿心手里夺,阿心护着手链不理,写完后她又拿出一条手链报“350”,结果直播间里竟无人跟,我不懂啊,就纠结发文字问:“两条哪个好看”,一堆人说:左边、绿色的。阿心说:“都看好,各有千秋,第一条绿、种老7颗,第二条透、绵,6颗”。因为不懂就是凑个热闹,我就为这50块的差额纠结继续看是否有人买那条350元的手链。


我信天意。翡翠的护主灵光。


阿心卖起了把件,我也习惯性的开始在屋里逡巡,寻找蚊子的踪迹,刚刚下床走到电视机前,忽然看见电暖器的出风口里冒出狼尾式的黑烟,瞬间就闻到了毒气味道,我紧急伸出手去关电暖器的侧面电源按钮,在我去固定插座上卸掉所有的插头同时,就听“啪”的一声,所有的电器都静默了,我站在黑暗中,感觉着毒气越来越浓,马上去打开所有的窗户,恰好夜风呼呼的刮,对流的空气里,让人窒息的烟,慢慢的散去了。


正在心有余悸中,男主人醒来:“咋这么冷?”我说:“.....,我正在后怕,如果我今儿晚上不在家,这暖气你也是一定会开的,你又是门窗紧闭的,会不会把你闷在这屋里。”其实,如果不是纠结在这条手链50块的差额值不值,我也睡过去,会不会我也会和男主人一起闷过去的。


那条350块的手链到阿心下播也没卖出去。


刚才男主人出门去买中午我做卤面的菜,安排我说:“把另外那个电暖器拿出来,估计会好多灰,擦一下,不耽误晚上用。”


我说:“我dei把这些都写下来,留个纪念。”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:幸福的家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇幸福的家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有