加载中…
正文 字体大小:

古惑仔专业户郑伊健:帅气仗义

(2007-08-14 16:16:03)
标签:

影评/乐评

分类: 纯属娱乐

古惑仔专业户郑伊健:帅气仗义

 
 

  从「人在江湖」、「猛龙过江」、「双手遮天」、「战无不胜」到「龙争虎斗」,一连五部的「正牌」古惑仔电影每部都是票房冠军,同时也捧红了郑伊健,而且每一张原声大碟都是一时之选。这张《古惑仔电影音乐大结局》收录了古惑仔系列的主题曲及插曲,包括「友情岁月」、「战无不胜」、「刀光剑影」、「甘心替代你」等红极一时的歌曲,由郑伊健、陈小春、林晓峰等主要演员演唱,古惑仔迷绝对不能错过的。

  

  看过《古惑仔》系列的人都会记得铜锣湾陈浩南,及肩的长发轻掩右眼让郑伊健难得留得如此魅力,全身黑色的打扮,皮褛加上皮裤,令陈浩南看来既型又酷外,同时也配合其社团大哥身份。

 

  郑伊健、陈小春等也因《古惑仔》而走红,因有青少年看到影片中激情四射、轰轰烈烈的黑社会生活而学坏,为此郑伊健此前在接受记者采访中表示“不想再拍了古惑仔,够了”。不拍古惑仔的郑伊健有下坡的趋势,其后拍摄的影片都不能引起轰动,陈浩南也渐渐被遗忘。

 

  《天行者》中郑伊健难逃古惑仔宿命,在片中扮演曾经叱咤风云的人物叶秋,叶秋刚在泰国坐完八年监,得到博士帮助后回到香港,叶秋决定洗新革面,叶秋的一举一动受到警方关注及黑社会的防范,在鬼仔一次次陷害嫁祸后,叶秋居然能化险为夷,最后在鬼仔的要挟下,叶秋重返泰国进行一笔交易,此时警察已经布下天网,枪战一触即发。

 

  《天行者》中郑伊健将远离《古惑仔》中的刀光剑影,可还是不免要被追杀,手中的武器有由刀换成了枪,虽然此次郑伊健是受人威逼才出手,但戏中依然有大量的枪战场面,郑伊健能否再有陈浩南的魅力,能否再让郑伊健再度红起来就要看他的表现了。

  

  郑伊健认为在天行者中,他表达的是一种曾经的坏人向好的方向发展,而不是像《古惑仔》系列一样拉帮结派、争地盘、打打杀杀,在由坏人向好人转变过程中遇到种种的困难,遇到的种种的不信任,也正是通过这个电影向人传递一种思想:“给一个坏人学好的机会,不然他只有一直做坏人”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有