加载中…
个人资料
莫名
莫名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,122
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超时空现象之谜(下)

(2006-11-17 22:27:55)

    据报道,这种神秘的时空异常现象不仅局限于海上,类似的事件在空中和陆地上也时有发生。

1954年,在加勒比海滨,由夏里·罗根和戴历·诺顿驾驶汽球和其他 50 个汽球一起参加“汽球越洋比赛”。当时天气很好,视野清晰。突然,罗根和诺顿两人驾驶的汽球,竟在众人面前神秘地消失了。1990年,经历了 36 年后,这只汽球又突然重现在古巴与北美间的海面上。

   “一分钟前天空还什么也没有,一分钟后那里便多了一个汽球”,古巴飞机驾驶员真米·艾捷度少校说。这件事不但古巴人感到惊讶,连两个汽球驾驶员罗根和诺顿也同样感到百思不得其解。这两个驾驶员说,他们当时正在参加由夏湾拿到波多黎各的一项汽球比赛,不知道时间已过去了 36 年,只感到全身有一种轻微的刺痛感觉,就好像是微弱电流通过全身似的;然后,一眨眼他们面前的一切包括大海和天空都变成了一片灰白色,接着,他们记得有一架古巴飞机在他们汽球面前出现。一位来自芝加哥的调查员卡尔·戈尔表示,他曾查证过罗根和诺顿所讲的话,他们确曾在 1954 年参加一项汽球比赛途中离奇失踪。

    无独有偶,一架失踪了差不多半个世纪的双引擎客机, 1985 年被发现弃置于新几内亚一处森林沼泽内。它好像与失踪时一样簇新,机舱虽空无一人,但显示出曾有人坐过的种种迹象:空的纸杯、烟蒂,仍然新鲜的三明治,保温瓶内还有烫热的咖啡,而且味道未变。

总结上述超时空现象,可以发现它们存在着一个共同特点,就是脱离现实空间的人和物体,在失踪的期间里,其外形隐逝,所经历的时间则发生了延缓或暂停。科学界一种流行的说法是,这些人和物体进入了时空隧道,发生了时空隧道效应。

    按照相对论理论,参考系内若发生时空变换效应,其前提必须是处在高速运动状态下或超常引力场内,而上述事件中根本不具备这两个条件,所以说时空隧道效应超出了相对论的理论范畴。不仅如此,在时空隧道效应中,还存在着一种时间节律加快的现象,这也是相对论所未曾预测到的。

    在瑞典科伦城,一天下午,六岁男孩格力加·安德逊在外边玩耍,不知为什么,他产生了一种奇怪的感觉,背部及脚部似乎受伤一般,手部变大出现皱纹,身上穿着的衣服突然变得狭窄撑得受不了,他说话的声音也起了变化,如成年人的嗓音。他不知出了什么事,马上跑回家去。进入房间后,母亲看见他大为惊慌,好久才认出来闯进来的不是一个陌生老头,而是自己的亲生儿子。此时,安德逊的外表已由六岁儿童,变成了一个十分苍老的老人。

    六个国家的十几位医生被请来会诊,起初医生们不相信一个六岁孩子会突然间变成七十岁的老头,于是检查了牙齿记录、学校的指纹,证明的确就是安德逊这个孩子,虽然他的外表已经衰老,但心情仍然是孩子心理。医生们找不出使人体迅速衰老的理由,只能认为这是一种物理效应,一种时空隧道中的时间加快现象。

    另一起人体快速衰老现象发生在葡萄牙,在这起事件中,时间加快效应显然与雷电有关。十五岁的妙龄女郎特丽沙,在葡萄牙奥波多海滩行走时,被闪电击中。第二天在医院醒来时,人们惊讶地发现,她在一夜之间,看其来比实际年龄衰老了七倍,变成了一个百岁老婆婆。人们弄不明白,雷电是如何使人体迅速衰老的。

    百幕大三角区不愧为地球上最为神秘的海域,在这里发生的时空隧道效应,不仅有时间变慢现象,而且也有时间加快现象。一艘前苏联的潜水艇在百幕大海域水下航行时,不知什么原因潜艇突然下沉,接着一切又恢复正常。当潜艇浮出水面,领航仪显示潜水艇已处在非洲中部以东。就是说在不到一分钟的时间里,这艘潜水艇竟奇迹般地行驶了上万公里,由大西洋进入了印度洋。在对船员们身体进行检查时发现,就在这瞬间跨越半个地球的航行中,潜艇中的 93 名船员都骤然衰老了 5 — 20 年。

    在众多的不明飞行物第三类接触事件中,有一起著名的阿曼多事件,在这起事件中所发生的时空异常效应,引起了学术界的普遍关注。1977 4 25 日,智利士兵阿曼多与同伴在玻利维亚的边界巡逻,突然发现在百米之外,有一个发着强光的飞碟,阿曼多出于好奇向前冲去。这时,他的同伴却发现他“隐形”失踪达十五分钟之久,直到飞碟起飞,他才重现身形。更令人感到奇怪的是,他手表上的日历一下子翻到了 4 30 日,他刮的光光脸颊,疯狂地长出了 2 厘米长的胡须。由于阿曼多对他失踪期间发生的事情失去记忆,因此,十五分钟与五天的时间不同步现象,成为不明飞行物事件的谜中之谜。

    时间和空间作为自然界两个相互独立的物理量,爱因斯坦已从理论上发现了两者的内在联系,但是,面对自然界所发生的各种时空异常现象,相对性时空理论仍显得无能为力,不能给出一个合理的解释。因此上说,自然界再次向现代时空的理念发出了挑战。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有