加载中…
正文 字体大小:

【张紫秋在新诗发行座谈会上的贺词】

(2010-12-10 10:10:00)
标签:

张紫秋

香港

gb2312

宋体

楷体

文化

分类: 【诗缘】

【张紫秋在新诗发行座谈会上的贺词】

 【张紫秋在新诗发行座谈会上的贺词】

牵你的手,只盼那份长久

中国博客文化促进会会长  张紫秋

 

尊敬的领导、诗歌届前辈、各位老师们:

    大家好!

    今天,我们三位怀着喜悦的心情,从不同的城市专程赶来,受邀出席蓦见田草(苗绪法)先生第二本诗集《八行散章赠友诗》的发行座谈会,感到非常荣幸!

    作为中国博客文化促进会的创建者和主要负责人,我们带来了三份祝福和三个心愿:

    一、三份祝福是

    1、香港《新文学》杂志的祝福:

    作为中国博客文化促进会的功臣义工与文化顾问,蓦见田草先生的名字,已经通过《新文学》这个海外发行平台,走出了国门,我们更期待老师的诗集能从这里走到欧美、走向世界!

   2、中国博客文化促进会的祝福:

    这面锦旗代表了来自互联网主要网站的世界各地的《中国博客文化促进会》近千名义工,此刻他们正与我们一起怀着同样的心情,分享着来自蓦见田草老师内心最大的幸福!

    3、诗集中165位点评博友祝福:

    在那些与蓦见田草充满诗意与哲理的文字一路同行的日子里,无数的月光和星辰曾作为他们对诗集出版的祝福,而今散居在祖国大江南北的朋友们,正翘首盼望着写有老师挥洒的签名诗集,通过各种方式早日邮寄到他们手中,那种更想细致品读佳作的心境,早已深深的萦绕在敬佩与喜爱中。

  二、三个心愿是:

    1、作为第一部诗集“序”作者的心愿:

    我曾荣幸的受邀为蓦见田草先生第一本诗集《写在手机上的爱情诗》作序-《给诗插上飞翔的翅膀》,今天很高兴见到了第二本诗集的序1-《妙美的诗情圆舞曲》作者白金老师,序2-《诗虽旧事  其命维新》作者唐绍忠老师,希望不久的将来在蓦见田草老师辛勤的耕耘后,所有为其书籍写序的老师们能早日欢聚一堂!

 2、作为促进会义工组织策划者的心愿:

    中国博客文化促进会义工组织有幸与蓦见田草先生牵手,完成了互联网第一本由366人共同完成的互动诗集,诗集中入选的249位博友针对蓦见田草老师只有69个字符的短诗,进行55个字符的针对点评,此举开辟了“诗歌文化、博客文化、手机文化”有机结合的新局面,获得广大网友的好评!

    而第二本诗集《八行散章赠友诗》中,201-365首诗也是由促进会策划组织的,因为诗歌几乎是写在博友空间的,大家在点评时倍感亲切积极性高,此举再次诠释了博客文化互动的精髓!

    时下,蓦见田草先生等朋友创办的《天津诗社》,又提出了举办2011300人诗歌朗诵会的创意,获得在场嘉宾的鼓励与支持,中国博客文化促进会已与之成为战略合作伙伴,将为诗歌文化的发展做出更多的努力!

    我们希望通过诗歌的载体、博客的载体、让城市文化立体化,让一个《腾飞的天津》多侧面、更魅力的展现在世界面前。

   3、作为网络博客文化同行者的心愿:

    从第一次和蓦见田草老师取得“博客文化要多样化”的共鸣至今,岁月已经历三个春夏秋冬的轮回整整一千零一日了,这期间,两本诗集走过创意、策划、实施、出版、发行的历程,可以说蓦见田草老师和一起同行的诗者们,用自己的信念、坚毅、才学、诗情、博爱,探索了诗歌文化与更多文化结合的发展,也创造了诗人只要坚持梦想就能成真的神话,此刻我们想告诉老师的心愿是:牵你的手,只盼那份长久!

    未来,无论会有多少艰难困苦,我们都会坚定的伴您一路前行!

接下来,请中国博客文化促进会常务会长一点玄侠现场朗诵为此会所做的诗……

 

一点玄侠声音洪亮的说道:

    首先,我宣读中国博客文化促进会征文会长思梅代表近千名义工发来的贺诗:

    津风吹黄田上草,莫道收割早,八行散章如林茂,金秋喜事到。

    几度春秋付辛劳,夏冬诗成稿,而今佳音入云昊,字符在欢笑。

    其次,是我代表165位参评博友草拟的古诗七绝,以次祝贺苗绪法先生第二本诗集《八行散章赠友诗》成功出版发行。

    如是清莲随左右,书香含笑有知音。

    辛勤字里行间就,绪法成诗润入心。

注:诗中“绪法成诗”,一指 苗绪法先生成诗集结,一指寻绎诗境章法而成诗。”

 

    最后,于海辉代表中国博客文化促进会义工组织向蓦见田草先生递交锦旗...合影留念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有