加载中…
个人资料
大强走天下
大强走天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,570,680
  • 关注人气:8,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱在市政厅

(2018-05-28 10:12:35)
标签:

大强走天下

旧金山

旅游

美国

原创摄影

分类: 行摄美国


爱在市政厅旧金山市政厅对游客开放。在这里可以看到很多来登记结婚的情侣,也有许多来拍摄婚纱照或举行结婚仪式的年轻夫妻。 


爱在市政厅

旧金山市政大厅是旧金山的政治心脏,是政治家们的巨大舞台。这座1915年落成的市政厅是仿照梵帝冈圣彼得大教堂而建的,曾被美国建筑学会评为美国的法国文艺复兴建筑的最佳样板。这座建筑是由当时颇具盛名的小约翰·贝克韦尔和小阿瑟·布朗设计的,浓缩了当时风行的建筑艺术学院式风格。

这座从1906年地震废墟上开始重建的“学院派”地标建筑,见证着旧金山的历史。市政厅前面的大广场上有两排法国梧桐,被修剪得整整齐齐的绿叶焕发着勃勃生机,使游人不由自主的驻足观赏。


爱在市政厅

旧金山市政厅近百年高龄,已够资格列入旧金山历史古迹之林。1906年,旧金山遭遇大地震时它被严重摧毁,但很快重建。1989年的大地震进一步松动了其原本的内部构造,因此自1995年起曾闭门4年整修,在1999年1月5日重新开放.焕然一新的市政厅除具有坚固的优点外,还气派不凡、肃穆辉煌。500,000平方英尺(46,000平方米)的面积涵盖整整两条市街,有人称其为“美国西岸的白宫”。


爱在市政厅
这个巴黎文艺复兴时期巴洛克式的大拱顶,使得旧金山市政厅成为美国西部地区欧式建筑的代表。306尺的高度,超过美国国会大楼,外表布满了历史的铜绿,是公认的美国最美丽的公共建筑物之一。屋顶金灿灿的巨大圆顶用了一吨重的黄金,可谓名副其实的黄金之都。入口上方三角墙上的雕塑是法国艺术家的作品,“加利福尼亚的财富”“贸易”以及“航海”都反映了宏大的观念。内部装潢着法国艺术家的雕塑作品,总造价相当于今天的4亿美金。

它见证了20世纪90年代的网络热潮。当时,旧金山恣意挥霍着短期财富。这个拱顶全球排名第五。1915年设计时,人们希望它能在质地上超过巴黎,在尺寸上超过华盛顿特区国会大厦。1989年地震以后,拱顶经过修缮才平稳下来。人们采用新技术确保拱顶基于底座微摆,但不会触发警报。


爱在市政厅
经安检后进入一层大厅。市政厅里各个位置矗立着不同时期市长的雕像。
 

爱在市政厅

爱在市政厅

爱在市政厅

爱在市政厅

爱在市政厅

爱在市政厅

爱在市政厅

爱在市政厅
在这里可以看到很多来登记结婚的情侣,也有许多来拍摄婚纱照或举行结婚仪式的年轻夫妻。

爱在市政厅

爱在市政厅

爱在市政厅

爱在市政厅

爱在市政厅

爱在市政厅

爱在市政厅
作为旧金山市政府的日常办公地点,包括市长办公室在内的主要部门是对外开放的,来访者(包括游客)可以到处参观、拍照。原则上,访客如果喧哗闹事,会被驱逐出去,但这是旧金山,民主当道,即使大声吵嚷也不会惊动保安。

爱在市政厅
二楼200房间即为市长办公室

爱在市政厅
游客不时好奇地轻轻推开市长办公室的门向里窥视,想看看市长究竟在不在,但谁也没有勇气真的走进去,搞得里面的人不胜其烦,一个男声传出:“Come in or get out!”市长是谁不知道,但市长办公室的墙上可以看到华裔市长李孟贤的照片。2017年当地时间12月12日凌晨,旧金山首位华裔市长李孟贤去世,享年65岁。

爱在市政厅
市政厅广场中轴线上的雕像
 
爱在市政厅

爱在市政厅
与市政厅毗邻的是戴维斯交响乐大会堂,它是旧金山交响乐团的家,它的设计摒弃了学院派风格,采用使用大量玻璃的现代化式样,在古典建筑云集的市政中心显得特别的醒目。

爱在市政厅
坐落在市政厅对面的战争纪念歌剧院,是旧金山芭蕾舞团的家。这个芭蕾舞团成立于1933年,是美国历史最悠久的专业舞蹈团体,它曾在美国首演多部著名的芭蕾舞剧,如《天鹅湖》《胡桃夹子组曲》等,这些剧目现在都成了旧金山芭蕾舞团的招牌戏码。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有