加载中…
个人资料
没有水喝但不渴
没有水喝但不渴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,815
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]股市寓言(5)美国佬溜了

(2014-01-04 15:06:27)
标签:

转载

 

股市寓言(5)美国佬溜了
    时寒冰


儿子:又有一个公司的董事长不小心又买了自家股票,说是操作失误。
爹:最近老有人玩这个。我太佩服这种人了。时寒冰已经揭穿这种伎俩了(见《911大跌背后的利益博弈),还乐此不疲地玩,上瘾了啊!看来,上市公司高管素质需要提高。下次再有人玩这个,我弄只猴子跟着他一块玩。

儿子:港股美国佬在背后捅了刀子:巴菲特连续两次减持中国石油、美国铝业公司全部减持中国铝业。美国佬太黑了。
爹:都是你啊,放屁非得脱裤子。
儿子:想放完美一点。
爹:完美你个头。你把美国佬当屁放了,美国佬把你当屁挂树上了。
儿子:当时向上拉得太急了,没想到撞猪身上了。中国铝业8月17日收盘10.78港元,8月28日就冲到最高26.35港元,一周涨了1.3倍。美国佬趁机溜号了。
爹:这下好了吧,H股底气不足了。教训啊教训。所以,涨得快也有弊端,出力的是你,赚大钱的未必是你;出力的是你,能规避风险的未必是你。现在,无论涨跌都被动。
儿子:美国铝业当初投资时只花费1.8亿多美元,抛售后变成了20亿美元,赚大了!
爹:记着,宁给洋人,不给家奴。这种好事永远不会让老百姓沾边的。
儿子:看来,我们既然黑就黑到底!我记住了。9月17日A股跟涨的人果然很多,我高兴得裤子都掉了。
爹:瞧你这素质,不是钱多、不是有你爹在背后撑腰,早被散户涮到下水道去了。不过,17日拉得有点狂了。
儿子:我还觉得不过瘾呢。
爹:17日晚上,证监会网站同时发布六道文件,分别对上市公司重大资产重组、上市公司信息披露、上市公司非公开发行股票等行为进行规范,并且决定在证监会发审委中设立上市公司并购重组委员会。证监会对近期市场热炒的资产注入、整体上市等概念要强化监管、要降温了。
儿子:这有什么?他们天天弄这个。
爹:你以为他们是耍着玩啊?别把证监会当手艺人。
儿子:真急了?
爹:真急了。
儿子:可是,著名投资家罗杰斯说他希望他这一辈子都不卖中国股票,中国股市还能再牛80年。
爹:他进坟墓你也跟啊。罗杰斯是1942年出生的,今年65岁了,他这一辈子随时停牌,你随他而去啊?他说是希望不卖,就代表他不卖啊?你向上再拉一倍看罗杰斯跑得快还是刘翔跑得快?你这种每天说谎的人竟然相信有人会讲真话!
儿子:……
爹:要做准备了。
儿子:要做准备了。
爹、儿子(合唱):山丹丹花开花又落,一天又一天。

说明利益分析法仍处于完善阶段,不作为交易参考和交易依据。今天这篇意在提供一些信息。具体行情分析和操作思路仍以股市寓言(4)为准。
提醒最近最好远离房地产股!
    写于2007年9月17日晚

上一篇:股市寓言(4)加息的影响
自我推荐:与下岗职工一起生活的日子

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有