加载中…
个人资料
没有水喝但不渴
没有水喝但不渴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,827
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]收获之旅(美国访问、交流之一)

(2013-12-01 15:54:25)
标签:

转载

收获之旅(美国访问、交流之一)
      时寒冰

 

    应美国投资家Jack、上海交通大学美洲基金会Katherine女士等的邀请,我到美国访问、交流,在洛杉矶结识上海交大张杰校长、美国第24任劳工部长,美国第一位华裔内阁成员赵小兰女士,及老华侨吴隆、Susan等多位朋友,收获甚丰,接下来的几天,我会得空把一些交流、调查等的收获、感悟发出来,与大家一起分享。因时间关系,今天先发几张照片,以免博客长时间不更新让大家挂念。
    恭祝大家国庆节、中秋节快乐!这两个节日我将在美国度过了。每逢佳节倍思亲,祝愿您和您的家人身体健康!万事顺心如意!
     暖之
    于美国西部时间9月29日凌晨1点


    图01(下图):9月26日,在美国洛杉矶Westin大酒店做《世界经济发展趋势》的主题演讲。


    图02(下图):向赵小兰女士(左3)和她的父亲赵锡成先生(右2)各赠送了一本我写的《中国怎么办——当次贷危机改变世界》。

    图03(下图):赵锡成老先生鼓励我继续努力,报效祖国。赵小兰女士手捧我的著作《中国怎么办?》与在场的300多位朋友面对面,给了我另一种形式的鼓励。


    图04(下图):赵小兰女士高兴地在《中国怎么办》扉页上签名留念。


    图05(下图):向上海交大张杰校长赠书,他热情地邀请我去交大给学生上课。张杰校长讲述的交大一位困难学生艰苦求学的故事,令我深为感动。

    图06(下图):张杰校长向赵小兰女士颁奖。

    图07(下图):接受张杰校长与何能女士颁发的奖品。我此行最重要的一件事情,就是因被张杰校长的诚意所感,帮助上海交通大学募集助学和发展基金,帮助困难学生改善生活,帮助上海交大解决发展面临的资金瓶颈,力量微薄,但尽力而为。

    图08(下图):在谈获奖感言时,我说“今天深为交大人的这种公心所感动,虽然我不是交大人,但希望以后成为交大的一员”。当晚,在美华侨踊跃捐赠,令人难忘。

    图09(下图):张杰校长接下来三次提醒我:别忘了你的承诺,回头去交大讲课。

    图10(下图):募捐演讲后,被热情的朋友们围着,对一些问题进行交流。


    图11(下图):几乎每一位朋友,对未来的趋势都非常关心,一个小时的演讲远不能满足他们的需要,继续回答他们的问题。


    图12(下图):深入而愉快的交流。


    图13(下图):签名时,这位朋友让我为他注明是NO.1,在场的其他朋友开玩笑说不同意,气氛非常热烈和亲切。
    图14(下图):为朋友们签名留念

    图15(下图):与热情的朋友们合影留念

    图16(下图):在洛杉矶签名售书(每本书50—100美元),书款全部赠送给上海交大。

链接:老家(组诗)——学生时代写的诗歌

链接:买什么房最合算(兼谈小产权房热销根源)

链接:农产品上涨发出明确信号

链接:央视:地产三剑客论房价上涨真相及住房投资(文字+完整视频)

链接:贵州助学·感悟

链接:政府的价值取向与股市大趋势

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有