加载中…
个人资料
没有水喝但不渴
没有水喝但不渴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,827
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]搭车从加拿大到美国

(2013-04-21 09:34:54)
标签:

转载

玩得真好,活的很明白
原文地址:搭车从加拿大到美国作者:谷岳

[转载]搭车从加拿大到美国
在安逸的牧场住了三天后我们又开始上路了。 这次北美的旅程还省下一个多月,而我们还要穿越美国和墨西哥,不仅觉得时间还觉得寒冷的冬季也是在我们屁股后边追着不放。本来,我约了一个加拿大哥儿们,想跟他一起跳火车往温哥华走,但他最后有事来不了了。 以前没跳过火车,而且要是被抓住,就要坐两天的牢。在加拿大犯罪以后,就不好再进来了。所以,我们决定还是选择搭车方式,去离这里1300公里的美国西海岸城市,波特兰。

[转载]搭车从加拿大到美国


[转载]搭车从加拿大到美国

到了卡尔加里南部的3号高速公路上时,已经离天黑不远了。等了不到一小时,一辆看上去像报废了的切诺基停了下来。车里面是位小伙子,乘客门是坏的,我于是从驾驶座爬了进去。 
[转载]搭车从加拿大到美国
这儿哥们说他叫Tom,他能带我们到边界。我听见很兴奋,最后才知道,他说的是艾伯塔与BC省的边界,而不是美国边界。 Tom 很有魅力,说话也讨人喜欢,从侧面看,他很像迪卡普里奥。他跟我们借了二十加币来加油,过了半小时,又借了二十加币,说是付过路费。可是我们一直也没看见收费站。  头一次借钱我倒没觉得什么,因为通常我们遇见的人都非常好,而我也是很积极来帮助对方。这次我开始有点儿怀疑他了。但他说到了他家他立刻还我们的钱。  

[转载]搭车从加拿大到美国

我们又开了一段路。Tom突然开出高速公路,说他要去一位朋友家取些东西,然后继续走。 我们无奈只好答应。 没想到他朋友的家是在一个孤零零的山头上,周围看不到任何邻居。 Tom下了车走进房子里,我和刘畅心里越来越担心 -- 我们的脑海里已经在设想Tom和他朋友一起从小房子里出来,手里拿着枪往车这边走...这次上了黑车了!

过了好久Tom终于一个人出来了,在路上我可是松了口气。  

到了Tom家的小镇,他把我们送到一个加油站后面,并说他室友在楼下种大麻,怕陌生人进屋里,说他开车回家10分钟后回来把钱还给我们。 他边解释边看着我们的背包,嘴里说着“这些设备很不错呀。”

一直到最后我心里还怀着一丁点的希望,希望我们错怪了他,希望他说的话是真实的。 我们等了又等,从十分钟一直到一个小时,天完全黑了,Tom还没来。 记得他给我们指过的小山坡上的小白房子。我走了过去,没找到他的切诺基。  我们清楚了,这次是被骗了。虽然才几十美元,但心里也有点儿不好受,因为那是饭钱,是住宿钱!

第二天,我们的运气转好了。在小镇外等了一个小时,搭上了一位五十多岁大妈的车。 她在休假,也没事干,答应带我们一直过美国的边境。  

[转载]搭车从加拿大到美国


[转载]搭车从加拿大到美国

从加拿大的逻辑山脉一直往南的景色非常迷人,正好赶上了秋季的颜色。
[转载]搭车从加拿大到美国

[转载]搭车从加拿大到美国


[转载]搭车从加拿大到美国
美国边界

[转载]搭车从加拿大到美国
超级热心的大妈 - 搭了我们4个多小时!

[转载]搭车从加拿大到美国

过了美国边境,我们到了爱达荷州。 头一次在美国大陆搭车,没想到也会很容易! 这位男孩儿刚从上里扎营回来,带了我们80多英里。从他车出来时混身都是狗毛 - 于是我又受到一次狗过敏打击。

[转载]搭车从加拿大到美国

在Sandpoint城外我们没找到一个理想的搭车地儿,可是因为是周五下班高峰,我们站在路边也没有方便的地方能让车停下来。 眼看太阳要落下去了,这二位情侣为我们停了下来。他们费了不少劲把车里的座位腾出来。 本来我们只想再往前搭80英里,但也可能老天帮我们,这对情侣说他们也是去波特兰!他们要去看朋友,并参加一个自行车比赛。 我做梦也没想到,在这么偏僻的小镇也能遇见要去离这里400多公里的波特兰;这好比是在承德搭车遇见去威海的人! 

我们从晚上6点一直开到凌晨2点半,在离波特兰一小时的森林里扎营了, 好省下旅馆钱。然后第二天开车到了波特兰。





0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有