加载中…
正文 字体大小:

为冯小刚范冰冰说几句话

(2018-06-07 11:16:43)
标签:

娱乐

时评

崔永元

范冰冰冯小刚

    永元小崔近日火遍了中国的大江南北,这位昔日的央视节目主持人犹如刚打过鸡血的斗牛犬感觉亢奋无比,浑身上下充满了激情与斗志,嘶哑的呐喊,充血的双眼犹如鬣狗刚扑杀完一只猎物,嗅到了血腥的味道而激发出一种不顾一切的癫狂,简直犹如黄河之水,汹涌澎拜,让人联想到了李白的诗句:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还!”
    我平素对文艺界,并不十分关注,但这次因为被小崔的激情所感染,忍不住看了几期他自己录制关于他与冯小刚范冰冰怒怼的节目。平心而论小崔能言善辩,一张小嘴儿极其厉害,不愧为他自称的比昔日的赵本山宋丹丹,比今日的冯小刚范冰冰火上千百倍的劲爆明星,人见人爱,花见花开,乃倾国倾城的大众情人,少女们心中为之而寻死觅活的万人迷!但就事论事,小崔因电影《手机》(或电视剧,因为我没看过,搞不太清楚,用词或不准确)而对冯小刚等人提起的血泪控诉与愤怒讨伐却有些站不住脚。据小崔说冯小刚的《手机》写的就是他,这部电影侮辱了他,让他的心灵受到了极大的创伤,使他痛不欲生,他本来早就原谅了冯小刚这个“人渣”,奈何冯小刚范冰冰等人又整了个《手机2》,简直让他感到是可忍孰不可忍?他要揭竿而起,把这一干人等打入大牢!
     我个人觉得《手机1》与崔其实没有半毛钱的关系,小崔是在自作多情,把自己这碗冷饭硬往一部火热的文艺作品身上靠。且不说《手机1》只是个肥皂剧,仅仅是在逗乐大众,而并非报告文学或纪实文学,其中并没有崔永元的名字,即便采用了他的名字甚至使用了他的形象,也不过是一个文学作品而已,文学作品允许虚构,允许夸张,允许提取典型人物的形象。鲁迅说他小说中的人物并不专指现实生活中的哪个人物,而是东西南北中各色人等的的提炼与综合,也许它取了老鼠的一撮毛,黄狗的一条腿,狐狸的一张嘴儿,然而作品中之人物并不等于就是某个耗子黄狗或狐狸。《亮剑》中的李云龙有人说是将军王近山,而作者却申明,是有王近山将军的影子,但其实是几百个将军的集合!
    无可否认,《手机》中很有可能有崔永元的影子,因为小崔这个人比较有趣,比较可爱,也很典型,不排除作者刘震云出于对他的欣赏抽取了他的一些典型事例以愉悦观众,但如果将小崔本人完全等同于剧中的哪个角色,那就大错而特错了吧?自己把自己完全等同于剧情中的某人则完全是自作多情,一厢情愿,让人觉得滑稽可笑!或者另有所图借机抬高自己也很难排出,如果真的如此,则这人的人品就不值得大众信赖了,难道不是吗?记得    《手机1》热播火爆的时候,万人空巷,看过这部电影的人千千万万,又有哪一个说过其中的男主角就是小崔呢?他又能受到什么巨大伤害呢?我难以想象!而今他自己贴了上来,说其中的人物就是他,他受到了无穷的伤害,这事真让人觉得蹊跷!无论如何,我佩服这个昔日的明星,隔夜的黄花,能借助自己的伶牙俐齿,把自己炒得炙手可热,一堆快要冷却,快要烬灭之余烬,居然被他燃起了一堆熊熊火焰,烧得公众心尖儿乱跳,呐喊尖叫,烧心、烧肺、烧连贴、烧宝盖儿、烧肝尖儿、烧肥肠儿,我真服了这人的本事!哈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:轮回与老人
后一篇:端午节快乐!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇轮回与老人
    后一篇 >端午节快乐!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有