加载中…
个人资料
袁鸣
袁鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:765,930
  • 关注人气:329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

平淡的表现,平淡的选手

(2006-12-22 23:19:14)

做完这一期的节目直播,我一个人在办公室里坐了很久,不时地回想在刚刚直播完的环节中的每一个场面和细节,坦白地说,这期节目一切顺利,但似乎让我觉得这样的顺利是不是我们节目所需要的实际效果。

我还不知道观众们是如何来评价这期的任务的,节目组的制作人员们都认为这是一个有难度的任务;不计具体的营销数量,没有具体的商品形态,要做的只是为一个新媒体的内容供应商做一个市场推广,告诉人们什么是手机电视,手机电视可以给大家带来什么?我觉得两队的创意推广其实难分伯仲,只是瑞弛队的活做得更像个活动一些,还有就是表现出了更好的应变能力:让空降的主持人与要推广的的特殊商品有了比较和谐的嫁接,于是,瑞弛队胜出了。而注重现场推销的非凡队失败了,尽管他们签到了更多的使用意向。

选手们本期的表现似乎很“正常”,除了那个像“老板”一样的瑞弛队长钟建弘外,其他的似乎不现他们的个性。曾经被队员称做瑞弛队里的一匹狼的纪洁域现在就像个手机电视Q版的说明书,除了教顾客设置GPRS之类,几乎没看到他有太多对任务的创意,有些队员私下和我说,老纪现在有PK综合症了,一次比一次小心翼翼;阿申似乎也没有了当队长时的锐气和急智,他给我的感觉是很沉醉于他拿手的PS设计;在非凡队,年轻的队长沈利的身边有两个“影子队长”:张书嘉和邵奕嘉,可是这次我感觉“双嘉组合”看来并不和谐,张书嘉很沉浸于自己设计的文字游戏,她并不太在意这些文字句断对客户而言究竟有什么意义;邵奕嘉还是那么一贯地“儒雅沉稳”着,最后才看见他在决定户外推广时有那么坚定的灵光一现。于是在这一切的平淡下,比赛的结果平淡地出现了,平淡地输掉比赛的非凡队毫无悬念地淘汰了表现最为平淡的队员刘琦。

明天即将公布下一期的任务了,选手们还会那么平淡地表现吗?我无从回答。

 

 

又及:上面所写的文字是上星期直播结束后我写下的心得,写完后我没有马上贴到我的BLOG上,作为节目的主要制作人员,我一直提醒自己要客观理性地看任务,看选手,看节目,也许我在这样的文字中表现了我对这一期任务中选手表现的失望,但是否应该把握自己的这番感受公布于众呢?说实话,我有些犹豫。今天,我去打理头发,我知道这里的发型师们全是《创智赢家》节目的忠实观众,自然而然地会告诉我他们看了每一期节目的观感,我记得我和他们突然讨论了起来,因为他们认为这一季的选手没有上一季的强,我问他们还记得上一季的哪些选手,于是他们报出了陈曦,李骥,狄晓峰,黄静静和谢广杰的名字,于是我说这些你们记得的全是去年6强的选手,今年才进10强,说有没有上一季的强还早呢,这下大家纷纷表示还要继续看非凡队和瑞驰队的表现。也许作为一个《创智赢家》节目的忠实观众的身份,我还是应当和大家来分享一下自己的心得。期待选手们下一次的表现不再会平淡,也希望不再有人会因为平淡的表现而被淘汰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有