加载中…
个人资料
远深
远深
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,411
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三十岁的女人要看的故事

(2007-02-21 21:51:33)
标签:

感悟箴言

远深

分类: 【他山之石】借鉴转载

曾在一本杂志上看到一个故事,题目好像就叫《精灵的故事》。过去好多年了,有时还会想起来。在今天这个物欲横流、人心浮躁的世界,几乎天天都在发生类似的故事。过春节这几天,与朋友聊天,又听说了两件非常搞笑的事,因为彼此距离太近,写出来恐有不便,不写出来又总觉得如梗在喉,不吐不快。思来想去,就把曾经看过的这个精灵故事写出来,博大家一笑,同时希望笑过之后若有所思。

 

精 灵 的 故 事

一天傍晚,一对年轻的夫妻打网球时,球不小心打破球场附近一间旧屋子的窗户玻璃,飞进了屋里。他们走进屋里准备向屋主道歉,只见屋里有个大瓮,盖子掉在地上,有一个头发花白的老人站在瓮里伸懒腰。他们刚想开口,老人先说话了:“我是一个精灵,在瓮里闷了二千年,是你们的球打掉了瓮口的盖子,我现在才有机会重见天日。为了报答你们的救命之恩,我可以满足你们三个愿望。”

夫妻俩听后大喜过望,妻子说:“我要1000万美元。”老人打了一个响指,说:“1000万美元现在已经存入你的银行户头里了。”

丈夫说:“ 我要一座豪华别墅。”老人又打了一个响指,说:“你的家已变成了一座豪华别墅,里面还有花园和游泳池。”

妻子又说:“我们还要一辆豪华轿车。”老人再打了一个响指,说:“一辆崭新的奔驰600现在就停放在你家的车库里。”

当年轻的夫妇打算回家时,老人委婉地问:“我帮你们实现了三个愿望,不知你们是否愿意帮我实现一个愿望?”夫妻俩爽快地说:“你说吧,只要我们做得到。”

老人对男人说:“我在瓮里住了两千年,很久很久没有享受鱼水之欢了,你的妻子可以留在这儿陪我一个晚上吗?”

夫妻俩商量了一下,这个老精灵帮他们实现了三大愿望,他们从此将过上天堂般的生活,对他这唯一的要求怎么好拒绝呢?于是,年轻漂亮的妻子留了下来。

第二天早晨,少妇准备回家了,老人问她:“你今年多大了?”少妇回答:“30岁。”

老人微笑着说:“30岁的女人怎么还会相信精灵的故事?”

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有