加载中…
个人资料
温州李放1
温州李放1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,045
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人们从小车的车型看开车者(华东、沿海版)

(2007-07-21 19:55:01)
标签:

汽车

车型评价

选车

休闲

   

    在10多年以前,人们代步主要是靠自行车和步行,小轿车还是奢侈品(官僚们现在还是要对小车购买者征收消费附加税),人们看到驾着小车者,只有两种判断:不是单位的专职司机就是有款的老板。

    现如今,小车成了相当多市民代步的工具,是大众化的高档消费品。人们对开小车代步者不再只有两种判断。随着人们对汽车的了解和普及,在不同的地区,在不同的年份,往往会得出不同的对开车者家境、年龄、性别、从事的职业、从业时间的长短的猜想。因为,买车对于一个家庭来说是超过了住房(有保值增值功能)的消费性开支,能够反映一个人的爱好、职业背景和家庭财力。

    现以华东、沿海等经济较为发达地区人们从小车车型对驾车者的大致判断说说,希对看重面子的购车者选车、小车生产厂家的消费者受众定位有些参考:   

    开着QQ、奔奔、小贵族、爱迪尔等时尚的微型国产车者,通常是那些上班不久的年轻男女和经济上节俭的年轻人、少妇。

    开着奥拓、北斗星、路宝、福莱尔的微型国产车者,通常是那些不求面子形象,只求刚刚好,口袋里的钱捂得紧的中、老年人。

    开着POLO、雨燕、夏利、乐风、飞度、雅绅特、威姿、标志206等小型车者,通常是是那些追求品牌、注意在他人面前形象而经济又不很宽裕的中、轻年女人。

    开着赛欧、思迪、嘉年华、千里马、利亚纳、高尔、旗云、赛马等小型车者,通常是那些追求品牌、注意在他人面前形象而经济不很宽裕的年轻年男人;讲一点在他人面前形象而口袋里的钱捂得紧的中、老年男人。

    开着A5、力帆、F3、赛豹、海尚等紧凑型车型者,通常是那些想要开着大气些的车而经济条件不宽裕的中、青年人。

    开着福克斯、速腾、标志307、宝来、骐达、凯越、赛拉图、伊兰特、思域、阳光、卡罗拉、轩逸、SX4、Mazda3等合资品牌紧凑型车者,通常是那些经济条件不错慕名牌而对养车费用精打细算的白领和上班族;特讲究一次性到位的经济条件不宽裕者。

    开着奔驰A级、甲壳虫、宝马3、奥迪A4、普锐斯等车型者,大都是有钱人家的太太或家境富裕的女孩,要不就是特成功的女人。

    开着尊驰、骏捷、东方之子等自主品牌中型车和桑塔纳等车型者,是那些特追求大车型而经济条件不宽裕或特会捂口袋钱的那些大老爷们。

    开着凯美瑞、蒙迪欧、Maza6、PASSAT领驭、雅阁、君越、戈蓝、天籁、锐志等合资中型车者,通常是那些家境殷实的单位中层管理者、有中级职称的高收入者、小企业主。

    开着景程、索纳塔、SONATA御翔等合资品牌的车型者,是经济条件尚可、用最小的开支什么都想顾及的男人。

    开着奔驰C级、标志407、拉古娜、力狮等进口车型者,通常是小老板或家境殷实的管理层主管。

    开着宝马5、奥迪A6、奔驰E级、克莱斯勒300C等同系以上级别的车型,通常是那些不承认自己是小老板、单位的CEO们喜欢的用车。 

    开着五菱、长安、昌河等微型面包车车型者,通常是那些做着小生意的企业主及其雇请的什么都得干的司机;个体运输户。

    开着长城、福田、曙光、大迪、众泰、中兴、江铃、奇瑞等品牌的越野车车型者,通常是那些经济条件并不宽裕,却对越野情有独钟的年轻男人、善于精打细算的中年旅友。

    开着途胜、CR-V、欧蓝德等合资品牌越野车车型者,通常是经济条件尚可,追求休闲韵味生活的中、青年人。

    开着宝马X5、RAV4等越野车车型者,通常是那些追求时尚且家境殷实的中、青年男人。

    开着途安、普力马、骏逸、佳乐、杰勋、风尚等小型客车车型者,通常是那些家庭小康的居家男人。

    开着毕加索、美佳、赛飞利、东方之子Cross等多功能车车型者,通常是经济条件尚可,追求休闲、风流、时尚的中、青年人。

    开着奥德赛、格蓝迪、大捷龙、S-MAX、嘉华、菱绅等合资品牌多功能车车型者,通常是家境殷实且是用过三厢车的追求休闲生活品位的男人,要不就是有一定规模的单位司机。

    开着贵士、普瑞维亚、奔驰R级等多功能车车型者,通常是追求时尚、休闲生活的CEO、老板,要不就是有实力单位的司机。

 

    开着丰田小型客车的一定是车内坐着大干部或大老板且在单位里还是小车管理小头目的专职司机!

 

    

   

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有