加载中…
个人资料
一声叹息
一声叹息
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,841
  • 关注人气:348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦里梦外是江南

(2012-12-31 11:09:42)
标签:

忆江南

离别

伤痛

旅游

 梦里梦外是江南

掸落肩上的疲惫,推开一扇虚掩的门,就走进了温暖的江南。

江南好,风景旧曾谙:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南……

我知道,多年来,江南一直都在远方看着我,想着我,呼唤着我.我也一直把这条没有尽头的红尘之路注入到守望的睡梦里.

走进了江南,就走进了小桥,走进了流水,走进了杨柳春风,走进了杏花烟雨。

烟雨江南,江南烟雨,淡淡的水雾,静静的乌蓬船缠绵的吴声软语,都带着遥远而朦胧的色彩,编织在古旧而苍老的回忆里。

走进江南,就走进了小巷深处古老的故事里。轻轻地挥动衣袖,在斑驳的时光中,一遍遍一遍遍地触摸清绿的石板和清幽叹息.在清香的柔情中,在花开最美的季节里,等待一个久违的声音,再次在红尘中的相遇。

走进江南,就走进岁月迷离的光影里,在九曲的回廊中让心情一页页一页页地阅读明亮的树叶,檐下的水滴,埋藏的眼泪和古雅的旋律.在重重复复的长卷中,在起起伏伏的情节里,为心灵寻找一个可以相知如镜的知己。

已经不记得,江南在暗夜里牵起我多少个柔软的梦,身在江南,却始终找不到梦的源头,梦的腹地和梦的结局…… 

也许是一个人在白墙黑瓦里走得太久,才会让脚步在梦里停留。也许是一个人在空古的足音里走得太久,才会在遥远又清晰,伤感又幸福的渴望中,去寻觅那份无法忘记却又不能相许的永久的秘密。  

就这样在江南的梦里深深浅浅地走下去…… 

我想别后的江南,从此与我将是你知我知两处相思,万般牵挂一种心曲了……       

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有