加载中…
正文 字体大小:

值得骄傲的中国体操队

(2008-08-21 01:49:15)
标签:

奥运

中国体操队

运动员

北京

体育

终于可以松一口气了!

值得骄傲的中国体操队

赛后的休闲一刻

很多留言都在问我,昨天为什么不更新博客?因为太累!这累是我替所有中国体操队的成员所说的。

从9号一直到今天,体操的比赛终于落下了帷幕。这次体操比赛恐怕是所有项目当中拉的时间最长的一项了,运动员和教练员在这当中承受着很多煎熬。11天的拼搏与奋斗,不论结果的好坏,到今天总算可以好好的睡上一觉了。

而我从今天开始也可以好好的欣赏下面其他的比赛,不用一边提心吊胆的看比赛还一边要在赛后克制住自己的情绪,理智的面对运动员做采访。可以做一名幸福的普通观众,为所有健儿加油!

19号是我这次奥运会最后的一次出境任务,谢谢我的队友和师妹们让我在感动中结束此次北京奥运的官方工作。感动来自于小鹏的坚持让他超越了他的偶像李宁先生的辉煌,感动与程菲让我们看到她再次重拾信心面对赛场,感动于邹凯带给我们又一次的惊喜。当然还感动于黄旭那种坚持到最后一刻的拼搏精神与珊珊的潸然泪下。一切的一切,都尽在不言中。

值得骄傲的中国体操队

程菲平衡木的表现让我们看到她重拾信心的开始

体操9块金牌的辉煌是所有体操人心血的结晶。赛前没有预知的成绩,但也是情理之中。还记得四年前,中国体操队兵败雅典时大家伤心的眼神,回国之后全队将训练标语改成“从负开始”。而“负”字包含着大家的决心,艰辛也只有他们才知道。所以我们才会看到站在赛场上的他们的坚毅表情。这样的神情我了解,因为我看到了他们如何的努力,看到他们每周六天的全天训练,看到她们一轮一轮的成套,只为比赛的这瞬间,这种滋味也只有当过运动员的人才会有更深的体会。

值得骄傲的中国体操队

运动员就是每天在有这样标语的体操房中艰苦训练

值得骄傲的中国体操队

我们曾经并肩作战,如今我在新的领域为三个“年轻的老队友”北京奥运的成绩感到骄傲

这届奥运会的辉煌对于整个体操队来说,不仅仅是一次成果的验收,更是一个辉煌的开始。我相信中国体操队还会有无数个奇迹发生!

值得骄傲的中国体操队

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:好事成双
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有