加载中…
个人资料
刘璇
刘璇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,493,836
  • 关注人气:6,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女团预赛有遗憾

(2008-08-10 22:17:35)
标签:

女团

预赛

高低杠

程菲

奥运

何可欣

体育

上午十点女团预赛正式开始。我们是第一场,第一个项目是最难比的平衡木。说实在的这是体操当中最不好的顺序,因为太考验运动员的心理,不利于发挥。赛前对于这样的出场顺序,女队的姑娘们都很担心,教练也特别针对这样的顺序做了很多训练安排,可比赛千变万化,谁知道会有什么结果呢?但姑娘们实在争气,一个比一个赛得好,非常的自信,让我们的难关就这样在大家的掌声和欢呼中结束了第一项的比赛。

最难的平衡木结束之后大家的势气越来越强,自由体操那是比得相当的好。程菲带领大家展示出我们中国女队的风采!整场比赛我觉得队长程菲起到了非常好的带头作用,比赛前几天她一直说很紧张,没有信心,可在今天我看到的是她的成熟与淡定。

跳马程菲已绝对优势进入决赛,她的第一个动作“毽子小翻后直空翻900度完成得太棒了,又高又飘的落地。第二个”程菲跳”我觉得没有我在看她训练时完成得好,可即使这样,还是没有对手。这也是程菲第一次在比预赛时就用了两个动作,要知道这对老队员来说是很不容易的,需要体力和智慧。好样的!

女团预赛最遗憾的是最后高低杠的比赛,何可欣失败了,她是我们高低杠的冠军点之一,当看到她掉下来的时候我流泪了,突然想到96年亚特兰大奥运会时的自己,同样是预赛在自己高低杠的强项上掉下,无缘决赛。当时掉下瞬间,自己就像头挨了一棒子,意识上毫无知觉。看到可欣掉下我能理解她的心情,因为感同身受,所以更揪心。但比赛就是这样,即使失败我们也要强忍失望的情绪继续完成好后面的动作,这也是坚强的一种表现!

比赛结束,采访师妹,看到大家互相鼓励和安慰可欣的场面,很是感动,因为团结,因为某种精神,所以大家会更好。赛后陆导的一句:“我们希望有奇迹发生”,这让我觉得我们不能放弃,只有不放弃我们才能创造奇迹!

预赛虽然有遗憾,但我想较量才刚刚开始,姑娘们要努力,我相信笑到最后才是最美的。

我坚信你们一定是全场笑得最甜的天使!师妹们,加油!

女团预赛有遗憾
杨伊琳的头炮打得非常好,给大家带来信心

女团预赛有遗憾
程菲在默念,准备比赛,刘导其实也很紧张

女团预赛有遗憾
珊珊进入了平衡木决赛,加油!

女团预赛有遗憾
姑娘们正在给裁判敬礼,跳马换项

女团预赛有遗憾
高低杠之前的准备,工序很复杂

女团预赛有遗憾
刘导正在安慰何可欣

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有