加载中…

加载中...

个人资料
刘璇
刘璇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,496,539
  • 关注人气:6,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泛感动,犯小气

(2007-01-29 00:49:31)
——写给维维
 
     泛感动,犯小气

维维比赛时小声的跟我说:对不起,璇姐,我没有帮到你,分数不高。
我说:没有你我可能5分,有你就不一样了,是我唱的不好。但我们玩的很高兴,不是吗?
维维那天在台里等了三个小时,这三个小时都是她一个人待着,我们在排练。我不知道她如何打发了三个小时,在寒冷的长沙一隅。后来,听说她组织“维生素”给我们投票,又听说她一直在认真的忙里偷闲的背歌词(超认真),又得知她对“维生素”说给我们加油……总之作为朋友,她用尽了办法在帮助我。
其实,这个比赛对于我们参加的任何一个人来说,晋级不晋级的都是一个表象而已,重要的我们在一起收获了友谊,而对于我更多的是得到了学习和锻炼的机会。维维在我比赛前还专门打电话到四川告诉一直很关心我们的王叔叔让他宽心,这些小小的细节她没有告诉我,都是我后来知道的。所以,我对朋友说:晋级对于我来说不值得开心,因为正如很多朋友说的,我唱的不好。但我最开心的是通过比赛让我感受到友情,并时时刻刻想起的时候就充满了感动。
回来看回放,觉得有维维相伴的我在舞台上比过往多了一份享受,少了一份前瞻后顾。这是维维给我带来的新鲜元素,是她一直的鼓励和一直保持着的热情鼓舞了我。
比赛完出门,看到很多维生素包围着她。有的维生素对我说:璇姐,加油!
维维听到后,笑着说:能不能大声点?
就听得一群维生素大声的为我加油。那个场面除了感动、感谢,无它。
      泛感动,犯小气 
 
——写给你们
 

      泛感动,犯小气


何老师在我整天高烧滴水未进的时候递来的八宝粥;娜娜在比赛前后给我发的鼓励的信息;丹妮姐在听完PK歌彩排后对我说的那么短短一句话;赛后小玲姐温情的鼓励和拥抱;小敏在朴树的伴奏下越唱越闪光,然后他们拿到最高分;乐乐的眼泪;涵涵哥“宠儿和弃儿”的语句;灿灿姐条理清晰的感谢;——这一系列的画面总是出现在脑海中,挥之不去。
以前所有的比赛更多的感动是来自于五星红旗的升起,赛场上只要集中精力去完成动作。鲜少被周遭的一切感染。
最开始《名声》邀请我的时候,我正在深圳工作。小玉姐在电话里和我聊了很久。那天我也发烧,说话的时候咽喉疼痛。就听小玉姐一直鼓励我,让我大胆的去挑战。回想起来,那次电话会议之后的结果真是一个莫大的挑战。
这个挑战来的太突然,网路上谩骂四起——客观的不客观的,注定我要在一条条留言中坚强着前进。好在,很多时候当我真正发现自己还是很脆弱的时刻,能想起你们给我的感动和关怀。这些情绪是一种无声的力量,推着我一步一步的走过,又一次一次的忍不住回眸。
舆论有过这样的评论,认为演艺圈是个肮脏又让人堕落的世界。
可是,当我身涉其中时,我看到的都是彼此的鼓励和每一个人的认真努力。
郭涛哥唱:“我要飞的更高……”,举起了双臂,你能不被他的努力感动?
小雨姐每一场不断的突破,装满了疲惫的排练又精神抖擞的上台,你能不被她打动?
朴树话不多,但每一次关于歌曲的选择都会尽心尽力的筛选然后登台,你能不被他沉默下的认真感染?
……
每一个站上过这个舞台的人,都给了我太多的感触。
每一次比赛台前幕后所有的人,都告诉我——认真没有错!
所以,就继续认真的站上去吧。
 
     泛感动,犯小气
 
——写给大家
对不起大家,尤其是常常来我这里的朋友们。
我以前刚开博的时候我说过我绝对不会删除任何一条留言和评论。
但是,对不起,我没做到。
我承认对于唱歌我要学习的东西太多,我也很愿意接受批评。不好就是要被批评的。但是,用人生攻击的方式,我不喜欢。MO姐告诉我:“你的博客你做主!”那我就做主把那些不干净的文字删除了。
批评不删,流氓语汇删——这是我做主的原则。
请写下那些不堪入目的人想想,互联网上的大众。当年幼的群体,看到那些低级下流的文字时,对他们或者她们是好,还是不好?
你们如果因为我唱歌不好,或者我做了让你们不喜欢的事骂我,我完全赞成!真的赞同,但请你们把那些肮脏的语言留在心中,不要毒害他人。
如果你们认为那些文字可以伤害我的话,我告诉你们——你们做到了。
但是,久而久之的,来来回回就会发现原来低级的不能有所震动,也就不会为之而伤心。反而是那些特别客观给我提意见的朋友让我更加努力的去面对。
我就是“小气”。(你们肯定又要说了——我就orz ……)
还有,等《名声》结束后我再来回复留言。最近确实太忙,春节前我会像以前一样给你们回复。
无论是支持我,鼓励我的人,还是批评我,提意见给我的人,谢谢你们。很多时候,我也和你们遇到困难时一样,会无助。也会和你们一样,最后学会坚强,然后朝前冲!
 
    泛感动,犯小气
 
——结束——

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有