加载中…
个人资料
新东方前途出国景曦
新东方前途出国景曦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,093
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出国留学:美国留学美国留学生该如何给自己定位

(2012-04-20 09:06:19)
标签:

景曦

出国留学

美国留学

新东方前途出国

新东方

前途出国

出国

留学

杂谈

分类: 留学信息

新东方前途出国 您贴心的留学专家

美国资深留学顾问:景曦
国贸留学服务中心:河南省郑州市花园路与农业路交叉口西南角郑州国贸中心A座29层

经三路留学服务中心:河南省郑州市经三路农业路交叉口西南角财富广场2号楼3层
咨询电话:0371-88886987/63355883

 

    赴美留学如何定位学校?什么样的学校才是好学校?中国家长都有排名情节,永远都在选择的时候盯着哪所学校排名更好。但事实上,就教育本身而言,适合自己的才是最好的!

  那么什么才是适合自己的?应该从学术、兴趣、生活三个方面考虑

  先说学术方面。目前美国高中的排名有非常多:有以SAT成绩高低的排名、有看考上常春藤及其他名校的的人数排名、有看AP课程的排名、有看师生比例的排名,太多了,在众多学术选项里面,哪一个应该是您最看重的了?另外,更重要的是:你在哪一所学校可以脱颖而出,成为佼佼者?只有你能成为佼佼者的学校才是适合你的学校。如果你在某一个TOP10里面,你只能在中游或者中下游,那么,它不适合你!因为尽管你在某著名高中,但是美国大学的名校,宁愿要一个在普通校甚至烂校的佼佼者——鸡头,也不会要一个名校的中下游——凤尾!就录取几率而言,后者会大很多。其次,某个学校即使提供了20门AP课程,但是你最心仪、最擅长的某门课程不在其中,你还是要认真权衡考虑。因为自己最擅长的课程,很有可能是你未来职业发展的重要兴趣和能力的体现!直接关系到你大学选择的专业以及以后学习就业的方向。

  再谈兴趣爱好。我们之所以现在花费这么多金钱选择到美国读私立高中,肯定不是仅仅为了拿一个好的考试成绩,而是为了真正体会和感受优质的高中教育。那么美国高中众多的社团和各类活动,是你不可或缺的生活。很多中国学生,就是在这些活动中体会西方世界教育理念中的竞争与合作、进取与妥协,体会西方的价值与观念,这就是文化上的融入与理解。而美国大学在招生录取的过程中,也很大程度上依靠这些活动,看你是什么样的人?你具有什么样的能力?但是每个高中最擅长的活动是不一样的。怎么样选择一所高中,具有你喜爱、擅长的活动?或者这个高中的某项活动恰好弥补你的某项不足,可以把从“单腿跳”变成“双腿跑”,这才是最需要考察和考虑的。如何获得这些信息?一是和已经在此读书的学生取得联系,二是仔细阅读、深入挖掘学校的网站——那里面可以提供非常详细的信息,要善用里面的搜索功能。如果自己孩子没有时间和精力对学校进行针对性很强的调查的话,可以求助家长或者其他专业机构。当然,如果自身素质很高的话,完全可以自己完成这些。

  剩下是生活上的考虑。气候是否适宜?学校处在乡村还是郊区、城镇?交通是否方便--主要是考虑你孩子下了飞机后还有多少距离才到学校?学校是否在短假期帮助国际学生寻找寄宿家庭(美国高中的假期,寄宿学生也是要离校的)?对于宗教背景或单一性别的学校,你和孩子是否做了充分准备?甚至这个学校国际学生的比例?中国学生有多少?华裔国际学生(包括香港、台湾)有多少?学校中学生的人数有多少?(从80人到800人的学校都有,你喜欢人多还是人少?)

  被某高中或某牛高中录取,肯定不是你的最终目标。你进入这所高中,是为了将来进入某心仪的大学,而你进入这所大学,也一定是为了将来进入某个你喜欢又胜任的领域,并在其中得到好的职业发展,这才是我们的目的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有