加载中…
个人资料
新东方前途出国景曦
新东方前途出国景曦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,093
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出国留学:美国留学:美国留学选校哪些需注意

(2012-04-19 10:49:53)
标签:

景曦

出国留学

美国留学

新东方前途出国

新东方

前途出国

出国

留学

杂谈

分类: 留学信息

新东方前途出国 您贴心的留学专家

美国资深留学顾问:景曦
国贸留学服务中心:河南省郑州市花园路与农业路交叉口西南角郑州国贸中心A座29层

经三路留学服务中心:河南省郑州市经三路农业路交叉口西南角财富广场2号楼3层
咨询电话:0371-88886987/63355883

 

 美国留学申请选校一般的根据就是排名。那么美国有那么多学校,在申请的时候要选择多少所最合适呢?在选校的数量上要注意以下几点。

  1、个人爱好。不要在一开始就想,只要来个Offer我就知足了,到时候真来了Offer,你又不喜欢,这样会更难受,所以选择学校一定是要自己愿意去的,否则不申请也罢。

  2、战线不要拉的太长。这个意思是说,申请的专业方向不要太多,个人认为3个就已经很足够了,否则会忙不过来的。这个问题主要是指你的PS会写不完,就算是能写完,每篇PS的质量也不高。

  3、保底的问题。很多申请选校的经历告诉大家,不一定排名低的学校就一定给你Offer。如果你的成绩很好的话,被拒的原因可能是Overqualified;如果成绩不特别优秀,被拒的原因可能是该学校太小,没有足够的财力和师资力量,容不下那么多人。

  4、冷门专业。就是说本专业的人很少申请,或者说是很少有人知道,但是跟自己的专业却有一定联系,这种专业比较难找,一般都是从出去的师兄师姐那里得来的消息,但是如果一旦有了,那么往往会有很好的结果。

  5、TOEFL要求。由于ETS的众所周知原因,如果学校对你TOEFL成绩有最低分数线的要求,但是你没有达到,一般来说这种学校也不在你考虑范围之内,请不要浪费钱去申请。

  建议大家刚开始关注20所左右的学校,然后收集这些学校的资料,主要是通过它的申请材料和网站上的有关资料,根据你的个人情况,根据前人的申请经验,逐步淘汰,确定美国留学最终名单。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有