加载中…
个人资料
新东方前途出国景曦
新东方前途出国景曦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,093
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出国留学:美国留学:国内工薪家庭如何申请去美国留学

(2012-04-18 09:47:07)
标签:

景曦

出国留学

美国留学

新东方前途出国

新东方

前途出国

出国

留学

杂谈

分类: 留学信息

新东方前途出国 您贴心的留学专家

美国资深留学顾问:景曦
国贸留学服务中心:河南省郑州市花园路与农业路交叉口西南角郑州国贸中心A座29层

经三路留学服务中心:河南省郑州市经三路农业路交叉口西南角财富广场2号楼3层
咨询电话:0371-88886987/63355883

 

    申请美国留学已经不再是富人的专属,工薪家庭申请美国留学的人数更多。那么,对于不菲的留学费用,工薪家庭应该如何申请呢?

  挖掘自身的优秀条件,申请美国学校名目众多的各类奖学金和财政资助,来分担你的经济压力。美国的高等院校均设有各种类型的奖学金、助学金,外国学生可以直接向学校提出申请。学校的资助项目大致有两种:无需工作的奖学金和需要工作的助学金,包括助教金、助研金。奖学金的发放对象主要是申请学习大学本科课程者,对申请人的要求比较严格;助学金的资助对象主要是申请学习硕士以上水平研究生课程者,资助获得者需为资助机构工作。

  奖学金的申请根据个人材料进行综合考虑,最后由美国各院校奖学金评定委员会决定,并非TOFEL或者GRE成绩优秀的学生就肯定能获得奖学金。是否能获得奖学金,是由所有申请材料体现出的一个学生的综合优异程度来决定的。

  符合基本要求以及与专业导师沟通显得十分重要,总体来说,审核的依据一般有四项:即申请人在校期间GPA;语言成绩;申请材料(尤其是推荐信,反映一个学生的学术能力、动手能力、交际等综合素质);个人PS:历史背景、学习计划、主攻方向和对未来的打算)和个人成就及论文(浓厚兴趣+专业背景);一份高质量的“计划书”。

  工薪家庭申请美国留学之前一定要有所计划,看看是否具备申请能力,切忌盲目跟风。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有