加载中…
个人资料
甘当牛
甘当牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,495
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三届“展翅凌云网络谜赛”公告

(2011-04-12 11:24:34)
标签:

文化

分类: 其他

第三届“展翅凌云网络谜赛”公告

第二届“展翅凌云网上联谊征射”闭幕已近九个月了;原来并无将此赛连续搞下去的打算,孰料二届结束后,有些谜友对此赛赞许有加,呼吁连续搞下去,我心动了,遂在310日本人“活页-39期”上发出续办此赛必要性的摸底调查。时过一月,我处反应冷淡;而从杨靖高那里得到的反馈却很热烈;我原想,只要有十几个省、区、市,五十以上谜友愿意参加,搞下去就有必要,看来,达到这样规模不难,那么,就再搞一期,听听反响,如果反响好、影响大,就作为甘肃谜事的一个“品牌”,连续进行下去。

比赛拟更名为“展翅凌云网络谜赛”,届次延续,从第三届开始用本名;此赛作为甘肃省谜友联谊会指导下的一项活动。摸底时,前两届冠军获得者安建国、杨靖高都表示不再参赛,并乐意参加服务性工作,这样,再加上甘肃省谜友联谊会秘书长刘旭四人组成“展翅凌云网络谜赛工作组”,从事事务性工作;大赛命题以张志有为主,必要时,其余三人也参加命题。

赛题以传统灯谜风格为主,但不仅不排斥、还将发扬“网络风格灯谜”的所有长处。

沿袭前两届比赛的宗旨:广交谜友、切磋谜艺;所以,以精神奖为主。

此赛,我们不会有地域照顾,友情偏向,保证做到公平、公正;所公布的成绩,将是参赛者个人努力程度、猜射能力的公平体现。

参赛者请用实名。参赛时无需报名,你愿意参赛只须将你的邮箱地址发给我们四人任意一人的邮箱(张志有:zhchlyf@sohu.com,刘旭:gandn@sohu.com,安建国:lgglajg@163.com,杨靖高:360268361@qq.com),我们将以“展翅凌云灯谜活页”的形式发去赛题给您。

 

“展翅凌云网络谜赛”方法、规则

 

    一、每届比赛共十期;每期赛题20道,限期约为十天;具体见当期赛题前规定。

    二、计分:基本得分:猜中每题得一分,列中者亦得一分;半对者原则上不给分(谜目中猜“二”以上者例外)。名次加分:从第一名到第十名,依次加1分、0.9分……0.1分;独中加分:某题只有一人猜中,为猜中者加0.5分。

    十期中,取各人最好的七期计分;即,参与者可有三期放弃,而不致影响取得最好成绩;这是为了照顾参与者可能会有的特殊情况。

    三、答卷要求:1、提倡在限期内一次答卷,因为我们只以最后一次答卷的时间、得分为准。2、答卷时,请将全部20 题的答案,发给张志有先生;答卷收到,我们会给予回复。3、答卷过期无效;得分相同时,答卷时间在前者,名次列前。4、对赛题中不慎出现的纰漏,我们将随时通知大家,请参赛者留意。

    四、欢迎对赛题提出批评、改进意见,也期待对赛题写作评析文章,我们将择登或全文在《展翅凌云灯谜活页》上发表。

    五、奖励:旨在广交谜友、切磋谜艺,所以,以精神奖为主;对每期获第一名者,赠中国邮政本票一枚;给总成绩前三名,在适当场合颁发“展翅凌云杯”奖杯。第三届谜赛结束后,我们将编印全部三届的纸质资料专辑,赠送给所有参与者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有