加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,575,571
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“谣”啊“谣”••••••

(2009-11-26 01:34:01)
标签:

申花

体育

杂谈

足球

分类: 随笔

    过去这一年,我们都在“谣篮”里度过,“谣”啊“谣”,“谣”到外婆桥······我们今天就来说说“谣”这个东西——如果是“歌谣”那就是美轮美奂的创作,而如果是“造谣”那就是龌龊的下作,所以,这个字很奇妙的!

 

    解释一下:当信息被多个人传达以后,其中间过程中会出现这样那样的问题,比如信息的丢失和再造,当这种信息变得面目全非的时候,它被称为“谣言”。

 

  说实话,这玩意儿很厉害很可怕,当“谣言”不断地围攻人类的时候,人类就会不战自败! 人类听到了“谣言”的大名大都吓得要死。“那畜生”能把黑的变成白的,假的变成真的,真的也能变成假的,人类在“那厮”的面前经常束手无策晕头转向······

 

  “谣言”经常还自吹自擂:只要他出马,想让哪个人疯掉,他就得疯掉,想让哪个人死掉,他就得死掉。怪不怪?人们虽然很害怕它,但还特别乐意和它打交道,只要它不是冲着他来的,他就会时刻把它挂在嘴边,直到目的达到为止。

 

    不能抹杀有时侯“谣言”也可以临时扮演一下有效的战术工具,古代战争中经常就有到敌人城中散布主将要造反的谣言,迫使对手不战自乱的战例,“谣言”虽然龌龊,但也可以属于计谋的范畴,当然,总体来说,它的可恨之处要大于可爱之处。

 

    昨天,我去吃了包子,是的,就是那著名的“小杨生煎包子”,还是美味啊,门前熙壤的食客,排着长长的等包子的队伍,我是一个无所谓“谣言”的人,基本不信谣也不造谣,激进一点表述,可能按我的性格,越是大家传说不能触碰的人和事,我就越喜欢尝试触碰,大概这就是“逆反”、“犟头厥脑”是吧?!观察了那些小杨的服务生们:捏包子的、煎包子的、分包子的、收包子钱的…一个个多认真、多平静,在“谣言”漫天飞舞的时候他们依然在正常而有序且幸福享受的工作着,我尊敬他们!我多吃了四个包子!“有人说你们的牛肉汤有问题吗?如果有,也来一碗······”

 

    “谣言”总是有其战术目的的,大概有个“老杨小笼馒头”准备大肆进军上海滩了,所以搞臭你“小杨”以期待取代或“吞并”。当一个“谣”飘向你的时候,如果不是美妙的歌谣,那你就稍微思考一下,别老是把这些“馊糊”的传说用很“热贱”的方式再传播一次,你是智者,所以“谣言”止于你了,再者,无聊的“造谣”多了,大概连庸者都不信了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2009年12月04日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2009年12月04日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有