加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,575,756
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超级杯彻底终结07-08赛季,胜利者的悲哀大于失败者

(2008-08-30 04:44:55)
标签:

足球

杂谈

体育

分类: 欧冠及英超其他

    普拉蒂尼与曼联球员一一握手时面带复杂的笑容,来自俄罗斯圣彼得堡的泽尼特应该如他心愿的获得超级杯冠军,迎合了普拉蒂尼主席心中的那个暗律,他将励志扶植欧洲二线明星球队,从豪门手中夺取利益和荣耀,就像欧冠小组赛出现了塞浦路斯和白俄罗斯球队一样,这是欧洲足球第二世界甚至是第三世界的一次“来潮”,谋事之人就是普拉蒂尼,成事与否?至少已见初效。

    C·罗的腿伤明显已经成为老爵爷的心伤,而贝尔巴托夫的心伤显然也正是曼联的战术之伤,没有犀利的突破,没有流畅的推进、没有强劲的禁区施压,因攻不利导致防不固。可怜斯科尔斯心急火燎冒充了一把高中锋,可惜那一记“四号位重扣”的排球动作尽管标准但却明显用错了场合。C·罗何时回归?贝巴何时到位?失去了超级杯其实无足轻重,但如果失去理想的球员个体和战术配置,那才是曼联最不愿看到的损失!

    艾德沃卡特拿下又一项欧洲殊荣,但他也深知自己手中的王牌几乎将肯定要向豪门“进贡”,阿尔沙文仍然那么出色,而泽尼特的球迷们也许将要把那些关于小沙的镜头变成经典存入自己的脑库,一个超级杯冠军让这一批优秀的球员如释重负,为了更好的生活条件和更广阔的个人空间,他们有理由选择离去,一旦这支让整个俄罗斯都曾为之疯狂的球队被肢解时,悲伤的情绪便像潮水一般汹涌澎湃,胜利比失败更痛心疾首,今天的胜利将预示着失去明天甚至未来,大概就在明天,他们中的某些大名将出现在转会的交易单上,这是必然,就像马丁·路德金的演讲主题:“我有一个梦想”!

图文-[超级杯]曼联1-2泽尼特泽尼特队员庆祝夺冠

    超级杯才真正意味着上个赛季的结束,一切都将重新开始,8月31日转会窗口关闭后,才算新赛季的真正开始。

上海球迷看意甲英超直播,可拨打96877订购数字频道“电子体育”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有