加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,575,928
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英超第二轮,中下游逞威

(2008-08-26 00:45:09)
标签:

足球

英超

体育

分类: 欧冠及英超其他

    也许是为了不抢位于东方的伟大中国的伟大奥运闭幕式的风头,那天维根与切尔西的比赛实在踢得昏然无味,我的状态是躺倒在沙发里似睁非睁的眯着眼睛看着失误连连毫无生气的英超比赛,顺便竖着耳朵听着另一个电视发出的奥运闭幕式的现场声,实在没有兴致去瞄一眼那春晚般的奥运闭幕,听说贝克汉姆那一脚也踢得很随便很不惊艳······我还是顺应一下奥林匹克旗帜的交接,让我好歹完整的看完这场英国人的足球比赛,即使它真的很无聊!

    上周居然有英国媒体刊登大幅PS照片,将切尔西球员的脑袋按在了巴西球员的身体上,貌似他们都觉得切尔西在大菲尔的执教下会场场用演员的方式将巴西足球的美感倾倒在英格兰的土地上,7天后,人们的期冀变成了奢望,这是一个错误的期待,斯科拉里才不是美丽足球的倡导者,无论是当年在格雷米奥的“强硬派榔头足球风格”,还是后来让巴西国家队转型为“防守至上”的稳健型球队,都已经让斯科拉里标上了“功利”的标签,他让格雷米奥成为巴西足坛人见人怕的“铲刀队”,他在巴西队所谓3R的三叉戟攻击线打法其实就是简简单单的“7防3攻”的分工。这是一个纯粹以达到目的作为准则的教练,他不会讲究过程的美好和值得回忆,他只求比赛的最后结论能让他满意的坏笑,其实,斯坦福桥没有迎来一个可以开启华丽篇章的巴西导演,只是来了一个穆里尼奥的翻版,首轮给英超一个4:0的下马威后,一周后便本相毕露,4分钟定位球破门,然后便缩了脖子,一个纯粹的功利主义坏老头,比穆里尼奥更狡猾的地方在于,斯科拉里一定懂得讨老板欢心,斯坦福桥的比赛,他应该不会让阿布看了20分钟就想睡觉、看到比赛临近结束还提心吊胆······

    最该提心吊胆的人倒是逍遥自在,当我看到他信携妻迈入曼彻斯特城市球场的贵宾席时心头一阵哇凉,亚洲人对欧洲人的忽悠能力实在称绝,也许英国人打死也不相信这个泰国大款居然是个“贪污逃犯”,居然还能甩着大袖带着老婆在英国最公众最热闹的球场看足球?他信勇气可嘉、妖气十足,实际上他和赖昌星也没有区别,只是从前有些政治地位罢了,现在同样是一个寻求政治避难的落难犯人,但人家却能继续大摇大摆的招摇过市,其中奥秘谁能道清?他信的人生信用还值几个英镑?曼彻斯特人不会还天真的认为他信将把曼城打造成一支超级雄师吧?屁股后头讨债鬼一溜、用借贷发工资、预支转播费、被冻结8亿身家······曼城从打鼓复兴到走向腐烂估计用不了太多时间。

    亚洲人的忽悠大法狠狠的伤害着曼彻斯特人,还是那些沿袭英国古老传统的地方更靠谱些,周六解说布莱克本对阵赫尔城的比赛时我深深的被升班马所吸引,那黄黑相间的虎皮战衣让赫尔城的虎威更盛,菲尔·布朗几个小手笔的勾画居然让这只幼虎猛然跃起成为下山猛虎,热刺的加德纳通过检验最终正式转会,上赛季稳定的英冠第二优秀后防得到有效补强。中场的吉奥瓦尼是上赛季奥科查的替身,但无论是身体条件还是竞技状态都比奥科查好上数倍,毕竟是当年的巴萨悍将,上赛季在曼城的三个进球个个有说头——对西汉姆的进球帮助球队首轮开门红、对曼联的进球是绝杀同城对头的历史性进球、对维根30秒就进球是俱乐部的最快进球纪录······这样的老球皮正是赫尔城这样的升班马所急需的战斗元素。逼平布莱克本后,赫尔城以4分做为104年历史上首个顶级联赛赛季的开始,这会让球迷们幸福坏的,和他们一样幸福的还有斯托克城的城民们,在球王贝利与门神班克斯共同揭幕的布里坦尼亚球场,升班马痛杀维拉于终场前!升班马都不好惹,上赛季堪堪保级的前升班马桑德兰也在客场拔掉了被球迷追捧到发烫的热刺,我想,这个赛季至少应该不会出现上赛季德比郡那样的真正意义上的“鱼腩”了。

    再说说那两家豪门,实际条件下阿森纳和利物浦的现状是一样的,关键位置或敏感位置缺乏趁手的球员做为有效支撑,阿森纳苦于中场中路人员萧条,“小法”不在就“失法”,无序杂乱的推进和频繁的失误让人简直不敢相信眼前就是“枪手”?利物浦则苦于马斯切拉诺的北京之旅和左路攻击的迟钝,贝尼特斯从欧冠资格赛做客比利时到现在,连踢了3场臭球!!好在利物浦与阿森纳“同路不同命”,阿森纳被富勒姆按倒在克拉文的乡村里,而利物浦好歹从比利时全身而退,又在英超连拿6分。难道远在意大利米兰的穆里尼奥真有本事预测未来?他说过这个赛季的英超应该是红军的赛季,从现实来看,踢成如此脏乱差的模样尚能赢球涨分,说明运势大好,贝胖又是一个善于踢几分钟好球就赢球的“功利大师”,这个赛季红军说不定还真的有戏······

    英超第二轮,中下游的天下!

上海球迷看意甲英超直播,可拨打96877订购数字频道“电子体育”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有