加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,580,290
  • 关注人气:1,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新赛季国际米兰备战——起步:国米训练基地

(2008-07-08 09:54:30)
标签:

意大利

足球

杂谈

分类: 点滴亚平宁

国际米兰的训练基地---安杰洛-莫拉蒂体育中心训练基地

            (皮内蒂纳)                                              新赛季国际米兰备战——起步:国米训练基地

   

    阿皮亚诺·詹蒂莱小镇位于意大利的米兰市与科莫之间,本来默默无闻的它因为拥有甲级联赛劲旅国际米兰的训练基地皮内蒂纳而闻名于世。

    皮内蒂纳基地建于1962年,在时任主帅埃雷拉的强烈要求下,由莫拉蒂的父亲安杰洛·莫拉蒂出资兴建。但建设这个基地的目的仅仅是为了训练,根本就没有住宿设施,只有训练场、健身房和游泳池。1965年,皮内蒂纳基地才有了一栋小型主楼,但基地结构不协调、功能不完善的毛病一直遗留了下来。

    皮内蒂纳基地的球员房间空间狭小、光线不足,唯一的窗户设在靠近屋顶的地方,只有巴掌大小,而空调系统更是一团糟,冬冷夏热。2003年1月12日,维耶里和迪比亚吉奥在对摩德纳一役中没有出场,球队对外宣称是他们得了流感,其实是他们擅自离开基地,两人一再坚持这是因为房间过热无法入睡。

    曼奇尼入主国际米兰之前,蓝黑俱乐部一直习惯让球员们在主场比赛前睡在皮内蒂纳基地的房间里,这点和AC米兰一样。在基地进行赛前封闭,不仅可以避免外界干扰,还能节约不少经费。

    要求赛前入住宾馆的是国际米兰主帅曼奇尼,因为他无法接受皮内蒂纳基地房间里不够合理、甚至简陋的设施。莫拉蒂掏出了大笔金钱,让球队在比赛前入住米兰Melia等五星级豪华酒店。但最近国际米兰大老板改变了主意,他已经无法忍受为球队继续承担这笔庞大的支出,更重要的是,球队入住豪华酒店不但没有睡得更好踢得更好,反倒出了不少与外界干扰、违纪有关的传言。

    同是米兰城豪门球队,球员内部不可能不进行比较。在AC米兰的米兰内洛基地,球员房间按照五星级宾馆的标准装修,餐厅气派温馨,还有台球室、无线上网等设施。在几乎所有方面,国际米兰皮内蒂纳基地都显得落后和过时了。

     曼奇尼要求球队赛前住酒店,的确是客观原因所致,他从不会马马虎虎将就了事。莫拉蒂要求球队返回皮内蒂纳基地,一个妥协条件是对基地重新装修。装修工作是从2006年3月开始的,第一期工程装修了顶楼的6个房间,包括新门窗、灯、家具、地板、墙壁粉刷,以及液晶屏幕电视。

     修缮一新的各个间房中,球员房间分配方案也很有趣,例如马特拉齐和斯坦科维奇住一间,叫做“多产房”,因为他们分别都有3个儿女。此外还有伊布和马克斯韦尔的“阿贾克斯房”,以及萨内蒂和科尔多瓦的“元老房”。

     安杰洛-莫拉蒂体育中心基地包括三块常规草皮球场。两块面积较小,另一块是人造草皮,在下大雪或者大雨时草皮上可以覆盖可延伸移动的顶棚。这个被昵称为“笼子”的球场长48米,宽26米。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有