加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,577,653
  • 关注人气:1,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“可不可以给中国足球三年的阳光?”—问题还是命题

(2008-04-09 00:49:01)
标签:

精彩球评

申花

分类: 中国·上海足球
    有没有在上周末光临我们的虹口?你们看到了什么?听到了什么?一场“重金属”的足球比赛犹如一台痴疯的摇滚演唱会、地动山摇的音响效果、伴着大雨忘情歌唱到熄灯为止的“蓝魔”、球迷和球员在雨水的搅拌下心脉相连热血沸腾,这才是真正的“足球”,超越了“比赛”的范畴,颠覆了“胜负”的概念,不是成绩好才来看球,而是气氛好才来共同享受欢乐······明白吗?“就足球论足球”是多么的后进和愚昧,走在世界商业前沿的大都市上海,怎能没有一个时尚且够滋味的“包装化主场”?
    我相信“BLUE们”那天收到的空气信息是多么的清新和沁鼻,虹口如家,回到一个装修一新且有生活气息的家,墙是你爱的颜色、床是你爱的软度、地板是你爱的光亮、灯光是你爱的色调,无法拒绝的舒适和心理服帖,好吧,在你爱的家里唱吧跳吧聚会吧,我们所做的就是给大家一个理所当然的有档次、有创新文化的“家”。
    可是欢乐过后,家里来了几个多事且多话的“清洁阿姨”,打扫时满口嘟嘟囔囔、怨声载道!对不起,这是我们自己的家,爱怎么玩怎么玩、尽情且尽兴的玩,我们也不会傻到掀了屋顶拆了屋子,在合理合法合情绪的范围内,不知触犯了谁的法则?最多让几位阿姨辛苦打扫一番,多发你们几个工钱就是了,何必如此犯怒?
    我心中有这几个字眼在环绕:“官僚、权力、地头、唯命、腐朽、怕事、推责、卸任”,是不是呢?我不愿相信自己的脑细胞,但事实不得不让我再翻倍冒出同样性质的脑细胞。一个优秀的团队在一个高效且具有巨大动能的核心下致力于做些有益于中国足球的革新和创造,这是难能可贵的,可为什么仍然难以见到沐浴在我们身上的阳光呢?——一场胜利后,进球者的出场资格被可笑的质疑、两场胜利后,本无关大局的吉祥物又被黑色笼罩,而事实是,可爱的吉祥物只是拾起了被仍在地上的对方队服、一切主场气氛营造的手段都受到貌似正当的“官方抵制”······
    “可不可以给中国足球三年的阳光?”,这是个问题还是一个命题?阳光的价值在于生命的需求,可暂时阳光还不认得我们的土地、不理睬我们的耕作,也许阳光仍然认为这块黑暗和阴冷的土地还未到生机勃勃生命旺盛的时段,阳光不愿转过脸来面对我们,所以,孩子们,敬爱的BLUES,大概你们还得回到一座“毛胚”的家,一切都按部就搬,被剥夺的是时代的情趣以及有滋有味的情调······

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有