加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,575,928
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曼联本体受困首轮,红魔元素逞威英超

(2007-08-13 13:53:40)
标签:

精彩球评

分类: 欧冠及英超其他
    杰拉德在维拉的球门上留下一道划痕,利物浦踩着劳尔森的身躯拿下联赛首胜;莱曼的耻辱也许是来源于球场上那一个讨厌的小小的凸起,而幸好阿森纳没有让他成为最后的罪人;埃辛的妙笔并不陌生,他把升班马当成上赛季阿森纳来教训,切尔西能丢更能进,他们用改变风格的胜利为新赛季起头;只有曼联陷入彷徨,27次攻门的疯狂攻击留下的是无数人对哈内曼的肃然起敬、留下的是鲁尼的伤脚。曼联本体受困首轮,红魔元素逞威英超
    曼联的战术体系早在弗格森的脑中凝固了,他也坚定的在打造地面型的打法,曼联在社区盾杯所展现的就是没有中锋的战术,这在上个赛季也是OK的,弗格森希望营造的是一个轮盘式的滚动进攻体系,他并不需要中锋——前场四人组轮番的用换位的方式来实施进攻,来回穿插跑位和转换攻击位置经常让对手的防线处于跟跑状态,漏出空挡也就顺利成章,如果吉格斯、朴智星、鲁尼、C·罗四人的“轮盘战术”顺畅且流利的实施起来,能档住他们的英超球队屈指可数,这也是弗格森力主签下特维斯的原因,不要担心特维斯是否会和鲁尼风格重叠,这是很肤浅的看法,真正让对手们感到可怕的是,如果出现鲁尼、特维斯、C·罗、纳尼的四人攻击组,你们该怎么办?这四个人都是“能左能右也能中”、都是“能传能射也能突”,曼联的攻势将因这四人的特点而形成一种此起彼伏波涛的之势······当然,这些想法都因今天的0:0而生,其实大可不必太担心曼联的攻击力和争冠前景。
    今天只攻不下的原因一是因为轮盘缺了一个转起来的支点,“三缺一”啊!——埃弗拉并不参与轮转,他的个人攻击能力也一般,不能和鲁尼、C·罗、吉格斯三人形成有效的呼应。是的,埃弗拉在社区盾杯上吃透了格伦约翰逊,一个漂亮的助攻让弗格森坚定了今天继续使用他站位左前的战术,可是,思维缜密的科佩尔用经验老到的德拉克鲁斯换掉了过于莽撞的穆蒂出任右后卫,正是这个“南美贝克汉姆”让雷丁的右路太平无事,他死死的卡住了埃弗拉和其他的增援者,德拉克鲁斯没有约翰逊那么好欺负,实战检验的结论是:一旦碰上一个稍微老到一点的右后卫,也未必是高手,只要是一般就可以,那么埃弗拉前移的战术就是失败的!
    原因之二是因为其他手段的拥有者状态实在低迷,斯克尔斯的中路后上进攻几乎消失、调度的时机把握和准星也实在不敢恭维,两个边后卫布朗和西尔维斯特的助攻能力一般,他们不能让曼联的进攻进一步形成一个漂亮的扇面,四个中后卫在场上同时呆着是不是极大的浪费啊?
    83年就已经从曼联退役的科佩尔和弗格森并无师徒之情,但有一点是共通的,他们都深谙“曼联之红道”——老爵爷15年英超经历啃下9个冠军,从来不仰仗某一人,从来都是“整存整取”;而科佩尔的整体防守以及顽强坚定的实施力度也表现了一个“曼联人”的风范。曼联没有胜利,但联赛中曼联元素却生动活泼——大佬基恩回归江湖第一战便砍下热刺,他是前曼联人;马克休斯率布莱克本客场切掉米堡,他是前曼联人;布鲁斯把穆里尼奥惊出冷汗一身身,第一轮就把切尔西的球门两度轰开,虽死无憾,他也是前曼联人;约克在桑德兰的首发阵容中返老还童,他也是前曼联人······曼联之于英超不仅仅是9个冠军,他已然成为联赛背后的支柱和“隐形的翅膀”。
    弗格森其实也不想在联赛首轮就成为掉队者,但四强中唯一不胜的事实已经呈现了,那么就拿表面的坏事当好事想吧,这是一个刺激,也是一声警钟,现在谁都是财主,谁都不好惹,谁都认为你曼联是自己体现价值的试验石,差距越来越小、比赛难度越来越大,曼联——你真正的对手已不止三队!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有