加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,575,928
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迷幻卡卡影幻皮波 两个神带九个人成就“米兰神殿”

(2007-05-24 03:43:58)
标签:

精彩球评

分类: 欧冠及英超其他
    跟着现场声默默吟唱着“米兰米兰”,看着现场画面中漫天飘洒的红黑纸片,幻想着去呼吸来自雅典的最新鲜的冠军气息,比赛未必慑人心魄,但诞生冠军的那一刻却真的让人心潮难静,闭上双眼,缓解一下紧迫过后的疲劳,在大脑的存储中寻找些比赛的记忆——迷幻卡卡影幻皮波 <wbr>两个神带九个人成就“米兰神殿”
    迷幻一样的卡卡,上半场悠悠然看似无所作为实则却让对手神经质般的紧张,虽然弹眼落睛的表现仅仅只有那一次"闲庭轮转",但是他依然为球队创造了那个实惠的任意球机会,那是他半场时间内最接近禁区的攻击与突进。下半场还是悠然自得看似莫不关心却依然让同伴得到了他舒适的输送,他把进球之路铺垫得如此平坦无碍、顺理成章,那是他后45分钟时间内正面最迫近禁区的袭击与猎杀······如果雅典的奥林匹克球场是一座神殿的话,那么那不惜一切支撑胜利的卡卡就是伟大的战神阿瑞斯!而卡卡赋予了古典战神新的韵味:英俊、善战、聪慧、同时带上了美丽的迷人的“笑”和天使般神圣的“爱”,一个柔情似水而又兼顾着杀性的“新战神”!回眸冠军路,多少场,是他统领全军、自揽大局;多少次,是他单骑救主、独臂擎天——绝杀安德莱赫特、绝杀格拉斯哥、主客场独中三球刀斩曼联······今日——一代新战神如期登殿,米兰——正式进入卡卡时代!迷幻卡卡影幻皮波 <wbr>两个神带九个人成就“米兰神殿”
    影幻一样的因扎吉,已经不需要用“幸运或神奇”来形容他的第一粒进球了,这样的进球发生在因扎吉的身上的确已是家常便饭见怪不怪,“他不觅球球自找他”,躲都躲不开的“进球命”,避都避不掉的“进球运”。已经不需要用“幽灵或飘逸”来形容他的第二粒进球了,如此的进球发生在他的脚下的确已经可以看做是回放了无数遍的历史画面。今日,因扎吉也成为雅典球场中的米兰之神,他是属于米兰的普罗米修斯,他把胜利的火种带给了米兰、带给了还未彻底摆脱苦难的意大利足球。一个赛季,他只踢了两场精华中的精华的好球,那是最轰烈的贡献——客场鬼魅发飙催杀拜仁和雅典梅开二朵探手夺冠,皮波——如今的他只进最关键之球,那难以置信的血肉之躯已至入仙之境界······
    哼哈二将再次把米兰带上了欧洲之颠,这不是最好的AC米兰,却拥有最好的攻击手和最有效的攻击手段,米兰的冠军没有经历神话般的过程,却让神灵的气息贴合于两人的躯干——一个英气逼人豪勇善斗的战神和一个惯于造福点亮胜利之火的泰坦巨神,珠联壁合、相得益彰,“两个神”带着“九个人”——夺冠足矣!
    雅典与柏林——意大利足球洗刷罪恶的神堂,两个沉甸甸的最高奖赏的冠军将把那些罪毒和乱恶深压下去,在光彩夺目的霞缕之下,意大利足球终于可以重见天日,我早就说过,一个世界杯冠军不足以将那些毒垢彻底沐清,意大利还需要一次沐浴。雅典,更具神韵的圣地、更具神气的冲刷,用冠军的文明沐浴耻辱的时代,光明回来了!!意大利!!Viva L’Italia !!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有