加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,576,333
  • 关注人气:1,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世纪大战成卡佩罗回光返照 小英雄梅西一战成至尊

(2007-03-11 07:13:14)
标签:

精彩球评

分类: 西甲战笔
    我终于明白了,其实,看球比说球更辛苦,做一个熬夜的球迷比当一个通宵的解说辛苦,当你拥有一切倒头睡去的权利加上身边拥有沙发和床等一切可以帮助睡去的工具时,而同时当你眼前的电视机里播放的是一场千不能万不能放弃的比赛时,你必须要强迫自己撑住!而解说是工作,不用强迫,状态就是上班状态,一个敬业的解说员想出现睡意都很困难,所以球迷们真的很辛苦,做球迷真的真的很辛苦,我再一次体验了做一个球迷的辛苦,当然,如果是看今天早晨如此这般的世纪大战,辛苦就变成幸福······
    我说过,我很想看这场裹着纱布缠着绷带的世纪大战,两个受了伤的巨人带着疲惫和失落站到了角斗场的中央,不管内心有多么伤感,无论外表有多少伤痕,他们都没有退缩和敷衍的理由,因为历史、因为传统、因为刻骨的恩怨、因为球迷在今天不会在乎过去的失败,他们只在乎是不是能像从前一样、像自己的父辈一样,看到一场被捧到“世纪”高度的足球比赛。巨人没有辜负我们,越强大的敌人面前造就越无畏的战士,巴萨和皇马彼此都承认了对方的强大,于是,彼此都表现出了伟大的无畏!
    也许,这是卡佩罗临走前的回光返照,他会进攻,他能够让自己精炼快速简洁明了的足球理念在巴萨身上淋漓的体现出来,一如从前巴萨在他的魔掌下就是那个跳不出去的“孙悟空”。
世纪大战成卡佩罗回光返照 <wbr>小英雄梅西一战成至尊

    去年,穆里尼奥用来刺激和反击克鲁伊夫的手段就是抬出卡佩罗:葡萄牙人让荷兰人不要忘记是如何在一场冠军杯决赛中被同样‘实用主义’的卡佩罗的AC米兰40击溃。尼奥直接指到了克鲁伊夫的痛处,因为1994年冠军杯决赛是克鲁伊夫“梦一”的转折点,正是在那场04失利后的次年,巴塞罗那结束在国内联赛的4连冠历史,“梦一”的历史也宣告结束,卡佩罗正是摧毁“梦一”的关键性人物。1994年已经是“萨基-卡佩罗”米兰王朝的末期,AC米兰的阵容也不如前几个赛季那样完美,但就是这样一支米兰,却让完美的“梦一”垮台。自此之后,卡佩罗就像巴塞罗那的梦魇,不断刺痛加泰罗尼亚人的神经。在随后登陆皇马的那个赛季,卡佩罗又率领球队力压罗布森的巴塞罗那,提前一轮夺冠。在与巴塞罗那的两回合交手中主场20胜,客场01负,总比分也仍然占优。由于对卡佩罗打法的偏激看法,当时皇马球迷并没有对卡佩罗的这个冠军给予正确评价。乃至这个冠军的伟大直到2年后才被重新认定。因为在之后的两个赛季,即使没有了罗纳尔多,巴塞罗那仍然凭借罗布森的班底连续蝉联了西甲冠军,而阵容实力有增无减的皇家马德里却再也没有了与对手角力的能力。回到意大利后,尽管卡佩罗带队总能在冠军杯比赛中与西班牙的俱乐部碰面,但无论是在罗马还是尤文图斯时代,卡佩罗却只在欧洲赛场上与巴塞罗那有过一次遭遇战,那就是2001-02赛季,也就是罗马夺得联赛冠军的后一个赛季。尽管对于卡佩罗和他的罗马队来说,那不是一届美妙的冠军杯,因为他们在第二阶段的小组赛中出局,止步16强。但这届比赛依然印证了卡佩罗专克巴塞罗那的能力。当时,罗马与巴塞罗那、利物浦和加拉塔萨雷同分在一个小组,罗马队面对最弱的加拉塔萨雷队时,两战两平,丢掉了足够多的分数,对阵利物浦也只是11负,可偏偏迎战巴塞罗那的两回合却是客场11和主场30。即便是11那场球,巴塞罗那队也只是在第82分钟才由克鲁伊维特抓住坎德拉的失误扳平比分。只不过在小组排序中,巴塞罗那因为最后一轮从加拉塔萨雷身上拿到3分,并不令人信服地以小组第一名出线。巴塞罗那的“梦一队”被卡佩罗蹂躏过,有着罗纳尔多梦幻舞步的巴萨也被卡佩罗收拾过,并非鼎盛时期的巴塞罗那也拿罗马队没有办法。卡佩罗确实是一位理想的“碎梦人”……别忘了,就连“梦二队”的主帅里杰卡尔德也是卡佩罗的学生之一。

    老卡第二次执教皇马遭受了“包隆兴”一般的痛骂,事实上也确实是在战略和战术方面全面失败的,但是,老卡保住了一项历史——对巴萨的优异战绩;保住了一个名号——破梦先生,作为巴萨的梦魇,本赛季老卡的皇马依然对巴萨保持不败,1胜1平取得4分,今天,实际上他只差一分钟就可以更体面更有腔调的以胜利者的姿态离开诺坎普,是一个阿根廷孩子没有让卡佩罗得逞、没有让傲慢的意大利人拥有高昂头颅的机会!世纪大战成卡佩罗回光返照 <wbr>小英雄梅西一战成至尊

    当梅西深深的在胸前巴萨队徽上吻上一口的时候,他知道他成就了伟大的一晚,这是他在巴塞罗那经历的最伟大的比赛,站在巨人的肩膀上,小小的梅西成为诺坎普的至尊!它的背影今晚最为伟岸!帽子,一个旷世经典的帽子,在世纪大战中成就了独中三元的帽子戏法,梅西应该清楚自己达到了怎样的高度,仅此一战,年轻的阿根廷人就已站到世界足坛的巅峰,球王!!技术与心理同样到达至高境界的球王!!是你让诺坎帕在比赛最后一刻爆炸,是你拯救背水巴萨于及时,是你让中国球迷在比赛结束那一刻顿感窗外阳光的无限明媚······你太有才啦!!

    3:3, 旷世经典,请收藏在各位的记忆库存中,永远!花开花谢,沧海桑田,看通宵缘起缘灭,莫笑我无怨无悔!伴着和煦温暖的阳光,咀嚼着刚刚收获的记忆,睡去,辛苦变幸福······对于我,这是一份苦涩的幸福,我本该用语言去制造更大的幸福,而不是半卧在沙发上仅仅用双眼去享受幸福,羡慕段哥,羡慕啊,“子龙何时遇玄德啊!?”······

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有