加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,575,756
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不变应不了万变 巴萨欧冠无痛出局

(2007-03-07 06:10:40)
标签:

精彩球评

分类: 欧冠及英超其他

35分钟小罗贡献了第一脚射门!45分钟也就仅仅这一次射门!而自家球门却被两次敲击了横梁!安菲尔德再遇利物浦,巴萨仍然如遇克星,至少上半场,他们丝毫没有凸现翻盘的迹象,哪怕是一点点可以自我安慰的精神可能。

    里杰卡尔德果然再度祭出3133的新阵,用此新招,巴萨完成了国王杯的自我救赎,可是今天,对面的红军不是幼稚萨拉戈萨,很快,巴萨的两肋空当被肆意的利用上了,里瑟、贝拉米、库伊特、杰拉德频频穿梭在最危险的区域、产生最具实效性的局部以多打少,尽管芬南和阿贝罗亚乖乖的像中卫一般留守在半场基本不参与边路的攻击战事,但其实利物浦都根本用不上边后卫助攻,因为巴萨的后卫太少了!防守层次太单薄了!看着图拉姆拖着老迈的双腿来回补位,心酸加上心疼。受此连累,巴萨的中场链接再度被红军隔断式破坏,一台机器被破坏了基本电力线路,那么它连启动的资格都没有,何来作业的效果?后防三人疲于奔命、中场四人呼应不利、前场三人也只好默默无闻的匀速运动着,他们距离红军的大门恐有“万水千山”······让人更觉疑惑的是,屡次碰上同一种克制自己的针对性战术,巴萨居然都无动于衷的习惯性被牵制被钳制,难道真就没有应对之策?怪哉······若不是安菲尔德的球门认错了主人,进攻高效的利物浦说不定半场结束就高枕无忧了。古德扬森的进球让巴萨有了那么点出头的迹象,不要去斟酌他是不是上晚了,当你手中有一个健康而且状态处于上升期的埃托奥时,你会选择让古德扬森这样的配角去抢占第一线的主攻权吗?因此,冰岛人的上场时间是合理的;因此,巴萨的问题不是某一个人的问题,而是集体的问题亦或是教练和主控者的决策问题,重要关头缺乏必要的应变能力使巴萨减小了杀伤力,这个世道,不变已经应付不了万变了!固有的程式化的坚持最终导致的是僵硬和僵化。

    能用赢球的方式告别也算是一种欣慰,可是,比赛并不荡气回肠、气壮山河,巴萨并没有拿得出手的手段来实现翻盘的愿望,看似只差一点点,实则八强的大门离他们很遥远很遥远······虽然毕业证书上写着大大的“淘汰”,但以一场胜利作为巴萨本赛季欧冠的终点,也算是“无痛”的失败吧,那么平静,还捎带点苦中有乐的尴尬的微笑······不变应不了万变 <wbr>巴萨欧冠无痛出局

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有