加载中…
个人资料
周亮Andrewzhou
周亮Andrewzhou 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,575,756
  • 关注人气:1,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被西汉姆的英勇就义打动,英超就是用热血来演绎

(2007-01-31 13:51:28)
标签:

精彩球评

分类: 欧冠及英超其他
    这是一场抱着极大同情心来解说的比赛,因为怜悯和感动让我出现了几乎一边倒的倾向性,西汉姆的顽强让人钦佩、西汉姆的背运让人扼腕、西汉姆的未来让人忧心但又饱含期望。利物浦用两记顺脚捻来的远射赢得了比赛,可是最后半小时他们狼狈的被铁锤来回敲打!万幸的是现在的西汉姆只有斗志和韧劲,还不拥有强大的技战术配置,铁锤努力的想击碎对手的防线,可是锤头还不够坚不够硬。
    90分钟的比赛就像高速旋转的大风车,下半场15秒钟,库伊特就让西汉姆心凉,之后,克劳奇又让西汉姆心痛,科比什利的懊恼表情似乎表达了他的心死,看台上那位光头老板马格努森更是暴躁不堪的标示着他的心焦!
    没有退路了,突然,不知力量的源泉在哪里,此时的西汉姆猛然开始了斗士般的表现,也许厄普顿公园曾经挑杀阿森纳和曼联的经历在那时支撑着他们继续搏斗的信念,科比什利突然醒悟,球队没有气绝生亡,还活着!于是,萨莫拉和科帕的出场成为西汉姆拉开架势和红军决战的武器,也正是西班牙人上场后的第一次触球让铁锤帮火山爆发,血腥以及血性的场面由此开始,充满男人味道的三十分钟比赛,充满典型英超韵味的半小时,从绝望到希望再到失望,尽管最后西汉姆仍然失败,仍然得到的是遗憾,但是,你们看到那个看台上从掩面哭泣到起身疯狂挥舞双臂的老球迷吗?他被自己钟爱的球队所深深打动,他被这种热血足球的场面所深深感染,不放弃、不低头、不认输,凌晨时分厄普顿的震天厮杀声是触动人们感官的凄婉的哀鸣,我被深深的浸透,像男人一样去战斗,一场普普通通的英超就能诠释的清晰透彻,这才是英国足球可人的地方,去他娘的技战术!冲死你呀的!
    西汉姆是很多年轻人梦开始的地方,乔科尔、兰帕德、里奥费迪南、格伦约翰逊、迪福······,昨天的转播镜头特意给到了具有优良传统的西汉姆青年训练营的宣传广告,我不希望看到一家本土化气息浓郁的俱乐部,因为外资的引进而变得急功近利、商业味铜臭味十足,马格努森带来了博阿莫特、达文波特、夸谢、尼尔、科帕,一连串当打的二流明星的名字,他们会是西汉姆真正吸引人的地方吗?不,不是,西汉姆的未来是里奥科克、是安顿费迪南,还有那些仍在academy中接受铁锤般锤炼的西汉姆青年们,从男孩到男人,从青涩到扛起重担,请为他们祈祷,带着同情和期冀祈祷,还有12轮,英超不应再度摒弃他,我们也不愿再看到2003年——厄普顿公园一片苍凉的景象和铁锤球迷挥泪告别英超的伤怀,上帝保佑······

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有